Thomas Coignac : “Quand je vois jouer Bordeaux, je ne sais pas où ils vont”

Sur France Bleu Gironde, le journaliste Thomas Coignac, est revenu sur la rencontre de la 16ème journée entre Le Havre et les Girondins de Bordeaux (1-0).

« On n’a pas raté que l’entame… Oui, on prend ce but à la 9ème minute et derrière ça nous oblige à courir après le score, et Le Havre est dans des chaussons pour la suite de la rencontre… Mais on a raté complètement le match. Tu n’as senti à aucun moment une capacité à accélérer le jeu, à mettre du déséquilibre et l’équipe adverse en danger. En ayant joué à une demi-heure à 9 contre 10 en plus… Si je suis supporter du Havre, je ne tremble à aucun moment, jusqu’à ce que le défenseur fasse la cagade à dix minutes de la fin, ce qui est la seule occasion de Bordeaux… Sinon, les supporters du Havre n’ont pas eu peur du match […] C’est une histoire de maitrise. Le Havre a maitrisé ce qu’ils faisaient. Il y a des circuits de passe, des triangles, des permutations… Ça va vite. Bordeaux, j’ai du mal à comprendre l’identité de jeu qu’on a voulu mettre sur ce match. Après, c’était un nouveau système qui a été mis en place et on n’a pas les repères, mais quand je vois jouer Bordeaux, je ne sais pas où ils vont. Quand je vois jouer Le havre, oui. Tout ce qu’ils font est cohérent, en fait ».

(Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport)