Gérard Lopez : “C’est mental”

En zone mixte et via Bordeaux Sport, le Président et propriétaire des Girondins de Bordeaux, Gérard Lopez, est revenu sur la victoire de son club face à Sochaux, et sur l’attitude des joueurs bordelais.

« Sur un match, on a vu le paradoxe de ce groupe et de cette équipe. On a vu un super première mi-temps contre une équipe qui joue la montée et qui joue ensemble depuis maintenant trois saisons… On fait peut-être une des meilleures mi-temps depuis le début de la saison. On domine, on ne se laisse pas avoir sur leurs occasions, on met de buts, etc. Et puis voilà, en deuxième mi-temps, on va quasiment à l’inverse avec les mêmes joueurs… Donc ce ne sont pas les joueurs, ce n’est pas le groupe, ce n’est pas la stratégie, la mise en place, etc… C’est mental. Il y a des moments où ce groupe n’est pas encore concentré sur 90 minutes Si l’on joue pour monter, il va falloir rester concentré à tous les matches. Sur le match contre Pau, celui contre Le Havre, c’est ça. On sait très bien qu’ils vont commencer fort, et il ne faut pas lâcher, on lâche un peu, et le match se complique. Même comme ça on perd 1-0 et on a les occasions pour revenir… C’est dire la qualité intrinsèque de ce groupe par rapport au championnat de Ligue 2. Mais c’est un championnat qui est très difficile, et donc à chaque faute, à chaque manque de confiance ou de concentration, ça se paye cash. On s’est rendu la seconde mi-temps difficile alors qu’on avait tout pour dérouler derrière ».