Christophe Monzie : “On ne peut pas lier l’expulsion de Logan à cette non seconde mi-temps des Girondins”

Sur ARL, Christophe Monzie est revenu sur la rencontre des Girondins de Bordeaux, remporté face à Sochaux ce vendredi (2-1).

« Bordeaux a marqué deux buts coup sur coup, dans un match qui n’était pas forcément bien démarré. La première occasion est bien pour Sissoko à la deuxième minute […] C’est une victoire à la Pyrrhus, à l’arrachée, le couteau entre les dents. Mais bon, il fallait regagner, il fallait faire et cette victoire est importante car Bordeaux reprend la deuxième place aux sochaliens. Seule la victoire est jolie, ça a été une bonne première mi-temps, la seconde à oublier, mais on a aussi prouvé qu’on avait du cœur à l’ouvrage, même à dix contre onze. Mais c’est passé tout près quand même… En termes de jeu, il va falloir faire un effort et produire autre chose sur la totalité d’un match […] Ce n’est pas la première fois que l’on voit des secondes mi-temps comme ça, le portier sochalien n’a pas eu un arrêt à faire. On n’a pas trop existé devant, il y a eu cette expulsion sévère aussi car il ne va pas du tout pour faire mal. Il ne voit pas arriver le joueur. C’est vrai que c’est spectaculaire, le pied est haut, mais il y va pour disputer le ballon. C’est le sochalien qui arrive au dernier moment et qui se met devant lui. Ça me rappelle un peu l’expulsion de Sissokho à Rennes l’année dernière. Mais même avant, cela faisait un moment qu’on ne mettait plus un ballon devant, même à onze contre onze. On ne peut pas lier l’expulsion de Logan à cette non seconde mi-temps des Girondins. Ce serait trop réducteur, et inexact, surtout ».