David Guion : “Le meilleur joueur de Caen a été le gardien”

En conférence de presse d’après match et via ARL, David Guion est revenu de manière globale sur le match nul entre le Stade Malherbe de Caen et les Girondins de Bordeaux (2-2), pour le compte de la 18ème journée de Ligue 2.

« C’est une grosse frustration évidemment. Quand on gagne 2-0 à l’extérieur à la mi-temps, qu’on engage bien cette partie, et qu’on finit avec un match nul, en effet, il y a de la frustration. Il y a de la frustration aussi de la façon dont on prend les buts, dans un domaine dans lequel on est d’habitude très performants, même si les caennais tirent très bien les coups de pied arrêtés. Maintenant, il y a de la frustration sur le premier but parce que non seulement il y a faute pour nous, mais en plus il y a hors-jeu, donc cela fait la double peine sur ce but-là. Ce but arrive également un peu tôt, et les caennais ont eu énormément de coups de pied arrêtés, et pas beaucoup de situations. On a bien défendu, puis il y a eu cette égalisation sur corner. Avec l’expulsion, on a beaucoup subi, avec beaucoup de coups de pied arrêtés notamment. On a bien défendu, mais on a subi beaucoup de coups de pied arrêtés. Et puis après, j’ai trouvé que sur les dix dernières minutes, avec l’expulsion du caennais, mes joueurs ont tout fait pour aller mettre ce troisième but. Donc il y avait encore quelques ressources. Je pense que sur ce match-là, la grosse déception surtout, c’est de ne pas avoir mis ce troisième but alors qu’il y avait la place. Le meilleur joueur de Caen a été le gardien, notamment en seconde mi-temps, il les a laissés dans le match. Si on met ce troisième but, on éteint la partie et c’est fini ».