[J19] Toutes les statistiques de Bordeaux-Amiens, les Girondins forts en première mi-temps et à domicile

Screen Florian Sabathier

Nous vous proposons toutes les statistiques de la rencontre du jour, entre les Girondins de Bordeaux et l’Amiens SC, match comptant pour la 19ème journée de Ligue 2 2022-2023. Des statistiques intéressantes proposées par Le 11 Amiénois et Opta.

• Bordeaux et Amiens vont s’affronter pour la 1re fois toutes compétitions confondues depuis le 25 septembre 2019 et un succès 3-1 des Girondins à la Licorne en Ligue 1. Bordelais et Amiénois vont se croiser en Ligue 2 pour la 1re fois depuis la saison 1948/49 (succès 3-0 du FCGB à domicile comme à l’extérieur).
    • L’Amiens SC n’a gagné qu’un seul de ses 7 derniers matches de Ligue 2 (2 nuls, 4 défaites), après avoir remporté 4 des 5 précédents (1 défaite). Néanmoins, le club picard est invaincu lors de ses 3 derniers matches de championnat (1 victoire, 2 nuls), après avoir perdu les 4 précédents.
    • Seul Le Havre (21) a pris plus de points à domicile que Bordeaux (20) en Ligue 2 cette saison. Les Girondins n’ont encaissé que 4 buts sur leurs terres en L2 2022/23, seul le HAC (3) fait mieux.
    • Amiens est l’équipe effectuant le plus de changements en Ligue 2 cette saison (84). Philippe Hinschberger a procédé aux 5 changements autorisés lors de 12 des 18 matches de championnat de l’ASC en 2022/23.
    • L’Amiens SC a réussi 57 centres dans le jeu en Ligue 2 cette saison, total le plus élevé en compagnie de Nîmes.
    • Seul Metz (17) a marqué plus de buts en 1re période que Bordeaux (15) en Ligue 2 cette saison. Les Girondins ont d’ailleurs inscrit chacun de leurs 4 derniers buts en championnat avant la mi-temps.