[J12] Bordeaux l’emporte à domicile face à Dijon (2-0)

Ce samedi, et après un week-end dernier Coupe de France face à Nîmes, les féminines des Girondins de Bordeaux retrouvaient la D1 Arkema, avec la réception de Dijon au Stade Sainte-Germaine (Le Bouscat), pour le compte de la 12ème journée de première division.

Des absentes et des retours

A cette occasion, l’équipe retrouvait ses joueuses suspendues en Coupe : la capitaine Andréa Lardez, et Maëlle Seguin. Ce ne sont pas les seules bonnes nouvelles. En effet, Melissa Herrera, indisponible depuis trois mois, retrouvait enfin le groupe. Delphine Chatelin revenait également de blessure, et Romane Bruneau était qualifiée, bien qu’elle se positionna sur le banc. Au rayon des mauvaises nouvelles cependant, Sisca Folkertsma, qui a enchainé trois rencontres depuis son retour de grave blessure, est de nouveau blessée, même si l’on ne connait pas la nature de celle-ci. Amandine Herbert et Justine Lerond étaient également blessées, Jelena Karlicic était elle toujours malade, tandis que Lou Autin et Ambre Basser-Drunet n’ont pas été retenues par Patrice Lair.

L’équipe

Titulaires : Chavas – Chatelin, Thibaud, Haelewyn, Lardez (c) – Seguin, Dufour, Palis – Cardia, Garbino, Gomes.

Remplaçantes : Bruneau, Herrera, Daniel, Dehri, Diaz, Liaigre, Pinto de Queiros

Le fil du match

• Avant match ; hommage à Ruben Kutran par des maillots frappés de son visages, ainsi qu’une minute d’applaudissements
    • 2ème minute : ouverture du score de Maëlle Garbino, sur un centre de Mickaëlla Cardia (1-0).
    • 26ème minute : lancée par Julie Dufour, Maëlle Seguin part en profondeur mais sa frappe passe au-dessus
    • 33ème minute : magnifique enchainement de Maëlle Garbino qui fait le plus difficile en passant en revue toute la défense adverse, mais sa frappe est repoussée par la transversale.
    • 41ème minute : frappe de Julie Dufour qui atterrit sur… le poteau.
    • 42ème minute : penalty pour Dijon, finalement annulé quelques secondes plus tard.
    • Mi-temps sur le court avantage de 1-0.
    • 48ème minute : carton jaune pour Ella Palis.
    • 54ème minute : but refusé pour Melissa Gomes des suites d’une main.
    • 55ème minute : Maëlle Seguin double la mise pour les Girondins.
    • 63ème minute : deux changements côté bordelais : Melissa Herrera et Marie Dehri rentrent à la place de Melissa Gomes et Maëlle Seguin.
    • 72ème minute : Marion Haelewyn sort pour Hillary Diaz.
    • 85ème minute : frappe de Julie Dufour facilement captée.
    • 90ème minute : Fiona Liaigre et Serena Pinto de Queiros remplacent Mickaëlla Cardia et Julie Dufour.
    • 92ème minute : Melissa Herrera proche de marquer le troisième but mais la portière sort une belle parade.