Vincent Romain : “Ce sont des points perdus en route qui peuvent se payer cher à la fin de la saison”

Sur TV7, Vincent Romain, journaliste pour Sud-Ouest, est revenu sur les déclarations de David Guion à l’issue du match nul face à Amiens (1-1). L’entraîneur bordelais avait dressé un premier bilan de cette saison.

Là où David Guion est un peu critique, et il a raison, c’est que sur les derniers matchs son équipe a perdu beaucoup de points dans les dernières minutes. Ce match à Caen, où ils menaient 2-0 et ils prennent deux buts en deuxième période, ce match évidemment contre Amiens avec cette égalisation dans le temps additionnel… Un peu plus tôt dans la saison il y avait eu le même scénario à Bastia également… Ce sont des points perdus en route qui peuvent se payer cher à la fin de la saison, surtout quand on joue la montée et en général on dit qu’une équipe qui monte, ou mieux qui finit championne, a un peu les planètes qui se sont alignées tout au long de la saison, il y a eu de la réussite. Là on a l’impression que sur la fin il y en a moins donc il va falloir améliorer ce point-là, mieux tenir les scores, ne pas prendre de buts un peu idiots sur de la déconcentration et globalement, améliorer la solidité défensive. Si c’était un vrai point fort du début de la saison avec beaucoup de matchs sans encaisser de but, là sur la fin c’est beaucoup plus fragile. Les Girondins terminent bien moins de matchs sans encaisser le moindre but et on sait très bien qu’autant une attaque peut permettre de gagner des matchs, autant une très bonne défense peut permettre de gagner des titres ou des promotions.”