[CdF] Les féminines des Girondins en quarts de finale de la Coupe de France !

Ce samedi 28 janvier, et après un week-end dernier qui a vu une lourde défaite face au Stade de Reims sur le score de 6 buts à 1, les féminines des Girondins de Bordeaux retrouvent la Coupe de France avec la réception du FC Metz (14h30) à l’occasion des huitièmes de finale de la compétition.

A cette occasion, l’équipe doit composer sans plusieurs bordelaises. A commencer par Romane Bruneau qui n’est pas qualifiée, tandis que Justine Lerond est blessée. C’est donc la jeune Camille Capoulade qui refait son apparition dans le groupe. Maëlle Garbino est malheureusement blessée pour cette rencontre. Lou Autin, Ambre Basser-Drunet, Amandine Herbert, Fiona Liaigre et Serena Pinto ne sont quant à elles, pas retenues par Patrice Lair. C’est donc un groupe presque au complet qui défie Metz.

Alors, Patrice Lair a décidé d’aligner ce onze pour affronter les messines :

Chavas – Diaz, Thibaud, Chatelin, Lardez (c), Dufour, Palis, Folkertsma, Gomes, Seguin, Cardia

Remplaçantes : Capoulade, Herrera, Karlicic, Daniel, Haelewyn.

• 48ème : frappe de Sisca Folkertsma trop molle
    • 49ème : Choc au milieu de terrain. Ella Palis se relève au bout de deux minutes.
    • 59ème : Entrée de Mélissa Herrera pour Sisca Folkertsma
    • 65ème : Hillary Diaz sort, rentrée de Marion Haelewyn
    • 67ème magnifique but de Mélissa Gomes. Sur un corner mal dégagée, feinte de corps, et frappe qui passe à travers la défense messine (1-0)
    • 69ème : Bordeaux double la mise par Julie Dufour pour son premier but de la saison ! L’attaquante contrôle dans la surface un bon centre, crochète et ne laisse aucune chance à la gardienne adverse (2-0)
    • 73ème : longue transversale de Julie Thibaud pour Melissa Herrera, qui est une nouvelle fois passeuse décisive pour la tête de Mélissa Gomes (3-0)
    • 76ème : grosse occasion pour Melissa Gomes qui tente un lob… non cadré.
    • 79ème : Maëlle Seguin est remplacée par Océane Daniel, Julie Dufour est remplacée par Jelena Karličić
    • Score final 3-0.

Les Girondines de Bordeaux se qualifient pour les quarts de finale de la Coupe de France. Bravo !