[J21] Le corps arbitral de Bordeaux-Le Havre désigné

Ce mardi 31 janvier, 20h45, les Girondins de Bordeaux, deuxième de Ligue 2, reçoivent le leader, Le Havre, pour le compte de la 21ème journée de championnat 2022-2023. A cette occasion, et dans ce match d’une grande importance, le corps arbitral a été désigné. C’est Mikaël Lesage qui sera l’homme en jaune et arbitrera les débats.

L’historique de Monsieur Lesage avec Bordeaux

Bien connu des terrains de Ligue 1, Mikaël Lesage arbitre cette saison en Ligue 2. L’homme de 48 ans, qui a débuté sa carrière en 2012 en première division, a arbitré en 2022-2023 11 matches de Ligue 2 (37 cartons jaunes, 1 carton rouge), 2 matches de Coupe de France (5 cartons jaunes) et 1 match amical international (Brésil-Ghana, 6 cartons jaunes).

Il arbitra également déjà les Girondins de Bordeaux cette saison. Ce fut lors de la 4ème journée de Ligue 2, le 22 août 2022, et un certain Grenoble-Bordeaux. Le match s’était terminé sur le score de 0-0, et Junior Mwanga avait été expulsé de manière injuste rapidement dans cette rencontre, mais la deuxième division ne possède pas la VAR…

La saison dernière, Mikaël Lesage évoluait encore en Ligue 1, et a donc croisé la route des Girondins. Ce fut d’abord à l’occasion d’un spectaculaire Montpellier-Bordeaux (match nul 3-3, 2 cartons jaunes), puis ensuite d’un Bordeaux-Lille (défaite 2-3, 4 cartons jaunes) et encore d’un autre match spectaculaire : Bordeaux-Strasbourg (victoire 4-3, 6 cartons jaunes).