David Guion : “C’est très sévère pour nous de perdre ce match”

David Guion, en conférence de presse d’après match, est revenu sur son choix de la mi-temps de remplacer Tom Lacoux, et de faire rentrer Aliou Badji. Puis, il revint de manière globale sur le déroulé de ce match perdu par les Girondins de Bordeaux à domicile face au HAC (1-2).

« Je voulais surtout un joueur dans l’interligne, pour amener un peu de relais notamment à nos latéraux. Je trouvais qu’on n’avait pas assez de jeu en triangle sur les côtés, et Josh dans l’interligne pouvait nous amener ça. On l’a bien vu, ça a été une attaque – défense pendant 45 minutes. On a été très entreprenants, dans l’état d’esprit évidemment il n’y a rien à reprocher aux joueurs, même si je pense qu’on a manqué de justesse technique devant le but du gardien havrais. Ce qui est dommage c’est que cette rencontre, on doit la démarrer par le bon bout avec cette barre transversale… Si on mène au score, on rentre dans le match différemment… On a deux situations très nettes tout de suite, et malheureusement on n’ouvre pas le score… Et sur cette perte de balle… On a été un peu fébriles techniquement sur nos premières relances. Il a fallu rassurer les garçons à la mi-temps, et en seconde je trouve qu’on égalise tout à fait logiquement. C’est très sévère pour nous de perdre ce match ».