[U19] Les Girondins font match nul à Niort

En ce début d’après-midi (14h30), les U19 des Girondins de Bordeaux disputaient en avance des professionnels le derby face aux Chamois Niortais FC 21. Il s’agissait de la 18ème journée de Groupe C au niveau National.

Du fait du très important renfort de la réserve, qui a été faire match nul également au Stade Poitevin, aucun professionnel n’était présent dans l’équipe de Matthieu Chalmé. La composition d’équipe était d’ailleurs la suivante :

Les titulaires : Swiderski – Chauvet, Triaud, Younousse, Grillot, Marques Da Siilva, Alain, De Amorim, Fernandes, Ramon, Mathis.

Les remplaçants : Roy, Bouter, Dautin, Essa Mvondo, Bedfian.

Ce sont les niortais qui ont ouvert le score par l’intermédiaire de Nuno Ferras Marinho à la 16ème minute de jeu (1-0). En seconde période, les bordelais ont effectué plusieurs changements qui ont amené du sang frais à l’équipe : Maxence Bouter a remplacé Mathias De Amorim (70ème), Troy Evans Essa Mvondo a remplacé Paco Mathis (70ème), et Hugo Dautin a remplacé Rohan Sadala Alain (76ème). A la 78ème minute de jeu, Noah Ramon a alors égalisé à la 78ème minute de jeu (1-1). Le score n’évoluera plus.

Avec ce match nul, les jeunes joueurs des Girondins de Bordeaux se classent 7èmes de leur championnat avec 28 points, bien loin du Stade Brestois, leader avec 41 points. Le prochain rendez-vous sera le dimanche 12 février prochain avec un derby de l’Atlantique, puisque les joueurs de Matthieu Chalmé recevront le FC Nantes (14h30). Nantes est actuellement 5ème avec 35 points.