Patrice Ferri : “C’était comme s’ils célébraient quelque chose de déterminant”

(Photo by Loic Baratoux/FEP/Icon Sport)

Sur beIN Sports, l’ancien joueur et désormais commentateur, Patrice Ferri est revenu sur la victoire des Girondins de Bordeaux sur le terrain de l’Amiens SC, sur le score de 1-2.

« Entre le centre de Vital Nsimba et celui de Clément Michelin… Bravo le coaching, le staff bordelais a bien fait de ne pas sortir Vital Nsimba, tout en ayant bien fait de faire rentrer Clément Michelin. Il y a eu une réaction, un réajustement en seconde période. A voir les images en fin de match et la joie des bordelais, c’était comme s’ils célébraient quelque chose de déterminant. Alors, certes, ce n’est qu’une victoire, mais la physionomie du match était tellement défavorable aux bordelais, notamment avec cette première période, qu’on les voyait mal embarqués sur la seconde. Et il y a eu une réaction, notamment par Fransérgio à la fin […] La défense amiénoise sur ce second but bordelais a été un peu laxiste, notamment sur leur placement. Ils ne sont pas au marquage, ils sont loin sur le centre de Michelin qui a eu le temps de bien le préparer… Au final, cela fait beaucoup de petits décalages qui font qu’ils encaissent ce but dans les dernières minutes du match. Il faut souligner cependant les mots dans le vestiaire bordelais à la mi-temps qui ont dû compter, les ajustements tactiques… Tout a pas mal aidé à avoir ce résultat au final ».