Yon Ecenarro : “Victoire obligatoire samedi pour bonifier vraiment ce point obtenu à Bonal”

Yon Ecenarro, consultant pour France Bleu Gironde, est revenu sur le match nul entre Sochaux et les Girondins de Bordeaux (1-1), pour le compte de la 27ème journée de Ligue 2.

“Match bien maîtrisé pendant 30 minutes grâce à une bonne compo de départ et un Sochaux positionné très bas, ne pressant quasi jamais nos défenseurs à la relance, se contentant de lancer le pressing à partir du milieu. Bonne période récompensée par le but de Dilane Bakwa. On a d’autres occasions avant ce but mais le dernier geste dans la zone de décision a été trop approximatif techniquement pour marquer. Puis Sochaux a relevé le curseur du pressing, de l’intensité, pour revenir à la marque. La boulette de Gaëtan Poussin sur le coup franc, qui est bien tiré de la part de Weissbeck, fait mal aux têtes girondines. Par la suite, on existera par séquences. La faute selon moi à une certaine fébrilité qui s’est installée de ce fait, mais aussi en raison de la frilosité de notre coach, qui a, je trouve, joué petit bras, a manqué de panache en réalisant des changements tardifs (encore) et peu adéquats, du moins pour aller chercher la victoire. Il y avait la place pour gagner à Sochaux et les mettre à 4 points, se donner un bol d’air (Metz peut nous repasser devant si victoire face au Havre) et marquer les esprits. Certes, on est à un point devant Sochaux, 3ème, dans une confrontation de deux concurrents directs, sur le papier, c’est un résultat correct, voire bon selon le Metz-Le Havre de lundi. Mais face à ce Sochaux là, de ce jour, c’est une contre-perf selon moi, surtout au regard du scénario du match. Pour finir sur une note plus positive, sûrement que ce type de matchs il y a quelques semaines, on aurait trouvé le moyen de le perdre. Ils ont défendu ce point jusqu’au bout et enchaînent 4 matchs sans défaite. Victoire obligatoire samedi pour bonifier vraiment ce point obtenu à Bonal”.