Benjamin Nivet : “Il essaye de la boxer bizarrement, alors qu’il n’avait qu’à la pousser sur le côté”

Sur Prime VideoBenjamin Nivet, ancien milieu de terrain et consultant pour le média, s’est exprimé sur le match nul entre Sochaux et les Girondins de Bordeaux (1-1).

« On attendait beaucoup mieux, de la part de deux équipes qui prétendent à la montée. Ça a été une belle première période, j’ai bien aimé ce une-deux au départ avec Josh Maja et surtout le coup d’œil de ce dernier qui voit Dilane Bakwa seul à l’opposée, qui lui donne une offrande pour permettre à Bordeaux de mener au score à Sochaux. C’était 30 bonnes minutes de la part des bordelais. Puis, Gaëtan Poussin peut mieux faire sur l’égalisation sochalienne. C’est une faute de main de sa part. Le coup franc est loin, il essaye de la boxer bizarrement, alors qu’il n’avait qu’à la pousser sur le côté. Il choisit de ne mettre que deux joueurs dans le mur, du coup il peut voir le départ du ballon, il est sur la trajectoire, mais ensuite c’est une faute de main, même si le coup franc est un peu flottant. Il doit mieux faire. La première mi-temps a été bonne, et au fur et à mesure du match, on a senti deux équipes qui ne voulaient surtout pas perdre cette rencontre, car elles savaient l’importance des points sur cette journée. C’est au final un match nul qui n’arrange personne, un nul qui ne dérange personne non plus. Ça permet aux deux équipes de rester dans la course à la montée […] Les images des échauffourées ? C’est important, c’est normal, il y a de la tension. Plus on avance, plus il y aura de la tension. Bordeaux et Sochaux sont en lice pour accompagner Le Havre, qui y sera je pense ».