[J31] Mi-temps Metz – Bordeaux : Les bordelais en maîtrise jusqu’à l’expulsion de Poussin… Un nul à tenir en seconde période !

Notre équipe des Girondins de Bordeaux se déplace actuellement sur la pelouse du Stade Saint-Symphorien, pour défier l’équipe du FC Metz ce samedi, pour le compte de la 31ème journée de Ligue 2 BKT.

Pour l’occasion, David Guion compose avec une équipe classique, en 4-3-3. Malcom Bokélé étant suspendu suite au carton rouge reçu face à Bastia, c’est Clément Michelin qui prend le couloir droit de la défense. Pour le reste, on ne change pas une équipe qui gagne.

Le onze de départ de chaque équipe :

Image

Image

Le début de match est à l’avantage des bordelais. C’est Junior Mwanga qui va se procurer la première occasion en rentrant dans la surface mais sa frappe est contrée par la défense avant que Fransérgio ne reprenne mais ce n’est pas cadré (5ème 0-0). Les joueurs messins vont se porter vers l’avant et réclamer un penalty sur une action de Mwanga mais l’arbitre ne siffle rien et il a raison. Le défenseur bordelais reprend le ballon légalement (7ème 0-0). Metz a repris un peu la possession et sur une faute de Dilane Bakwa sur Udol, ils obtiennent un coup-franc. Il sera repris mais hors cadre (10ème 0-0).
    Bordeaux va tout de même se montrer dangereux suite à une percée de Dilane Bakwa qui obtient un corner. Yoann Barbet reprend le ballon de la tête mais c’est juste au-dessus (17ème 0-0). Globalement le bloc bordelais maîtrise techniquement et garde le ballon. Les Girondins vont obtenir un corner sur un centre contré, Clément Michelin s’y colle mais cela ne donne rien (29ème 0-0). Une minute plus tard ce sont les messins qui en obtiennent un mais heureusement, les attaquants sont en retard pour placer une tête qui aurait pu faire mal.
    Le fait marquant de cette période va être en défaveur des bordelais. Sur un ballon en profondeur à destination de George Mikautadze, Gaëtan Poussin sort de sa surface et s’empale sur le buteur géorgien alors qu’il y avait encore Stian Gregersen et Dilane Bakwa pour couvrir… Il est expulsé par Gaël Angoula sous les huées du public messin (39ème 0-0)… Un véritable coup dur pour BordeauxAlexi Pitu est donc sacrifié pour laisser rentrer Rafal Straczek, le jeune portier polonais. Le coup-franc qui suit est dévié en corner par Fransérgio.
    A la mi-temps Bordeaux va devoir trouver les ressources pour conserver ce point du nul, ou pourquoi pas espérer mieux même si ce sera compliqué…