[J31] Toutes les statistiques avant Metz-Boreaux

(Photo by Loic Baratoux/FEP/Icon Sport)

Voici toutes les statistiques d’avant la rencontre entre Metz et les Girondins de Bordeaux. Des stats’ proposées par Opta.

Metz

• 4ème (52 pts) et en embuscade pour la montée en Ligue 1 Uber Eats, le FC Metz reste sur 17 matchs sans défaite en championnat. Sur cette série, les Grenats ont obtenu 10 succès et concédé 7 matchs nuls et sont revenus à hauteur de Sochaux (3ème, 52 pts). À 4 unités de leur adversaire du jour, ils pourraient recoller et mettre la pression à Bordeaux à l’orée d’un sprint final emballant dans l’antichambre de l’élite.
    • Pour tenter d’inverser l’ordre établi, Metz va devoir se montrer plus à son avantage face à un cador de la Ligue 2 BKT. En effet, face aux équipes actuellement aux 3 premières places du classement (Le Havre, Bordeaux et Sochaux), les Messins n’ont jamais gagné cette saison (2N, 2D), n’inscrivant qu’un seul but sur ces 4 rencontres.
    • Dans cette optique, les Mosellans peuvent compter sur George Mikautadze. Auteur de 15 buts et 7 passes décisives en 29 apparitions, le buteur géorgien est intenable et l’arrière-garde bordelaise devra le surveiller de près.

Bordeaux

• De son côté, Bordeaux (2ème, 56 pts) peut également s’appuyer sur une dynamique très intéressante. Invaincus sur les 7 derniers matchs de Ligue 2 BKT (5V, 2N), les Girondins restent sur 3 succès de rang contre Nîmes (1-0), à Guingamp (0-1) et face à Bastia (2-0). En cas de succès ce samedi, ils élimineraient probablement définitivement un concurrent direct dans la course à la montée.
    • En plus d’une belle forme globale, le FCGB obtient de bons résultats hors de ses bases récemment. Le club a effectivement gagné 4 de ses 6 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (1N, 1D), après n’avoir remporté que 3 des 9 premiers cette saison (3N, 3D).
    • En plus de tout cela, les Marine et Blanc possèdent l’un deux buteurs les plus efficaces du championnat cette saison. Derrière Jean-Philippe Krasso, George Mikautadze (15 buts) et Alexandre Mendy (14 buts), Josh Maja est le 4ème meilleur réalisateur de Ligue 2 BKT (13 buts). Il a également délivré 5 passes décisives et pourrait encore faire des dégâts dans la défense messine après son but inscrit sur penalty lors du match aller.
    • Metz va accueillir Bordeaux pour la première fois en Ligue 2 BKT depuis octobre 1960 et une victoire 3-1. C’est d’ailleurs le seul succès du club mosellan contre les Girondins en L2 depuis l’après-guerre (1N, 3D).