Christophe Monzie : “Les Girondins ont fait le travail très sérieusement”

(Photo by Romain Perrocheau/FEP/Icon Sport)

Sur ARL, le journaliste Christophe Monzie s’est exprimé sur la victoire des Girondins de Bordeaux face à Grenoble.

« En première mi-temps, il y a eu beaucoup d’occasions en première période, dans un match où personne ne calculait. Pour les grenoblois cela peut se comprendre parce qu’ils n’avaient rien à perdre et espérer, et pour les bordelais c’était louable car ils pouvaient être tétanisés par l’enjeu, un peu avec le frein à main, calculer… Ce n’est pas le cas. Bordeaux a bien fini cette première mi-temps, le but de Josh Maja était le couronnement logique de ça […] C’est une jolie victoire 3-0 des Girondins qui ont fait le travail très sérieusement. La première demi-heure a été plutôt inquiétante, on pouvait se poser des questions, jusqu’à la fin de la première période. Puis la seconde a été rigoureuse, impeccable ; Rafal Straczek n’a pas eu un arrêt à faire. Aliou Badji a fait un très bon match, Zuriko Davitashvili aussi, Josh Maja avec un doublé… N’oublions pas non plus le clean-sheet, on retrouve une imperméabilité défensive, et la seconde mi-temps a été super rigoureuse. On n’a pas reculé, on n’a pas arrêté de jouer, on a continué à avoir des occasions ».

Michel Le Blayo a fait de même.

« Les Girondins se sont créés des occasions, ont eu des situations intéressantes. C’est vrai qu’on pouvait craindre leur inefficacité, et il y a eu ce corner qui a un peu débloqué la situation. Ils ont essayé de provoquer, à jouer, et ils se sont relativement bien trouvés au niveau des attaquants. Il fallait être plus réalistes sur la finition […] J’ai trouvé le quatuor offensif intéressant. Ils se sont trouvés, ils ont bien combiné entre eux. Ca débouche d’ailleurs sur des buts. Alexi Pitu a fait de bonnes choses aussi. C’était un match sérieux, rigoureux, un bon match de la part des joueurs bordelais. Au final, on récupère la deuxième place, et c’était un peu l’objectif. Ça passait par une victoire, et ça a été en plus une victoire avec la manière, donc c’est encore plus intéressant ».