[J33] Toutes les statistiques avant Valenciennes-Bordeaux, Josh Maja 4ème bordelais au 21ème siècle

Grâce à Opta et au 11 Valenciennois, voici toutes les statistiques d’avant la rencontre de la 33ème journée entre le Valenciennes FC et les Girondins de Bordeaux.

• Valenciennes a fait match nul 8 fois lors de ses 10 derniers matches à domicile en Ligue 2 (1 victoire, 1 défaite). Dans les 5 grands championnats européens et leur 2e division en 2022/23, le VAFC est l’équipe ayant partagé le plus souvent les points sur ses terres (10 nuls, pour 5 victoires et 1 défaite).
    • Seuls Le Havre et Bastia (12 chacun) ont gagné plus de matches sans encaisser de but que Bordeaux (11) cette saison en Ligue 2. Les 4 derniers succès girondins dans la division ont été acquis sans encaisser de but.
    • Valenciennes n’a pas pris de but lors de ses 2 derniers matches de Ligue 2 (0-0 v Niort et succès 2-0 à Amiens), après avoir encaissé au moins 2 buts lors de chacun de ses 4 précédents (11 buts concédés au total).
    • Josh Maja est le 4e joueur de Bordeaux auteur d’au moins 15 buts sur une même saison en championnat au 21e siècle (Ligue 1 + Ligue 2) avec Diego Rolan (15 en 2014/15), Fernando Cavenaghi (15 en 2007/08) et Pauleta (23 en 2002/03 et 22 en 2001/02).
    • Valenciennes a pris autant de points lors de ses 2 matches de Ligue 2 sous Ahmed Kantari (4 – 1 victoire, 1 nul) que lors de ses 8 derniers sous Nicolas Rabuel (4 nuls)