Clément Carpentier : “Heureusement, les Girondins peuvent s’appuyer sur l’une des meilleures défenses du championnat”

Sur France Bleu Lorraine, Clément Carpentier, journaliste sur France Bleu Gironde, est revenu sur les difficultés des Girondins de Bordeaux face au Stade Malherbe Caen (1-0).

« Il n’y a pas que la seconde mi-temps… Pendant bien une heure de jeu, les Girondins de Bordeaux ont galéré samedi après-midi pour se défaire de cette équipe caennaise, avec en plus, il ne faut pas s’en cacher, un but entaché d’un voire de deux hors-jeux, qui donne quand même la victoire aux bordelais. Mais cela a été très, très compliqué pour les Girondins. C’est peut-être l’équipe qui les a fait le plus souffrir de toute cette saison dans le contenu. On les a vus vraiment dépassés, et il a tout simplement fallu tenir défensivement jusqu’à la dernière minute et heureusement, les Girondins peuvent s’appuyer sur l’une des meilleures défenses du championnat, notamment une défense centrale remarquable avec Stian Gregersen et Yoann Barbet le capitaine. Le gardien Gaëtan Poussin a fait aussi un double arrêt décisif au bon moment, pour empêcher les caennais de revenir à un but partout parce que sinon, à 1-1, on ne voyait pas clairement les Girondins reprendre l’avantage dans cette rencontre où ils ont été en difficulté dans le jeu. D’ailleurs, à la fin de la rencontre, ils ne retenaient que les trois points de la victoire. Mais en même temps, c’est un peu comme Metz dans ce sprint final, il n’y a que la victoire qui compte, peu importe le contenu aujourd’hui ».