[J35] Mi-temps de Quevilly-Rouen – Bordeaux : Manque d’intensité, pas de buts dans cette première période

Notre équipe des Girondins de Bordeaux se déplace actuellement sur sa pelouse du Stade Robert Diochon du Petit-Quevilly, pour défier l’équipe de Quevilly-Rouen Métropole ce samedi, pour le compte de la 35ème journée de Ligue 2 BKT.

Pour l’occasion, David Guion revient à son système en 4-4-2. Dans les buts Gaëtan Poussin garde son poste. La défense reste inchangée malgré le retour de Clément Michelin sur le banc. Au milieu de terrain, c’est Alexi Pitu qui revient au poste de milieu gauche alors que Zuriko Davitashvili prend le côté droit. Devant Aliou Badji revient et sera associé à Josh Maja.

Le onze de départ de chaque équipe :

Image

Image

Au coup d’envoi, les normands procèdent à un changement puisque Ben Youssef s’est blessé à l’échauffement. C’est Pendant qui le remplace numériquement. Le parcage visiteur est lui, une fois de plus, bien garni et on entend que les chants bordelais. Le premier fait de jeu arrive après 5 minutes et un geste en retard de Till Cissokho sur Josh Maja. L’ancien bordelais récolte un carton jaune (0-0). A noter qu’il y a pas mal de vent de face pour les Girondins et que les transitions aériennes longues sont freinées. Il va donc falloir passer par des ballons au sol. La première demi-occasion vient des normands qui sur un corner, voient la tête d’un de leur joueur passer au-dessus des buts de Gaëtan Poussin (0-0 11ème).

Quevilly-Rouen se montre un peu plus pressent et il faut un super tacle de Yoann Barbet pour éviter une situation dangereuse. Le corner ne donnera rien. Mamady Bangré sera le premier à tirer mais Gaëtan Poussin repousse bien et Yoann Barbet a suivi pour dégager en corner. Il ne donnera rien non plus (0-0 22ème). Ce début de match n’est pas des plus intenses. Bordeaux n’arrive pas à se projeter rapidement vers l’avant et Quevilly-Rouen attend les bordelais dès qu’ils n’ont pas le ballon.

A la 31ème minute de jeu, le match va être arrêté car un jeune ramasseur de balle a fait un malaise vagal visiblement sur le bord de la pelouse. Staff et joueurs ont accouru vers lui pour venir en aide. Ce sont des moments que l’on n’aime pas voir… Il sortira sur la civière de la protection civile et sous les applaudissements de tout le stade.

Le jeu reprend donc après de longues minutes d’interruption. Les bordelais vont avoir un corner mais la tête de Josh Maja passe juste au-dessus des buts (0-0 42ème). Malcom Bokélé va récolter un carton jaune suite à un tacle non maîtrisé (45+1, 0-0). Le coup-franc de Camara est boxé sans difficulté par Gaëtan Poussin (45+2).
    A la mi-temps les Girondins n’ont pas trouvé la faille mais n’ont pas su réellement s’en donner les moyens.