[J36] Mi-temps de Bordeaux-Laval : les Girondins mènent au score (2-0), en loupant deux pénaltys

(Photo by Anthony Bibard/FEP/Icon Sport)

Notre équipe des Girondins de Bordeaux reçoit actuellement sur sa pelouse du Stade René Gallice, l’équipe de Stade Lavallois ce samedi, pour le compte de la 36ème journée de Ligue 2 BKT.

Comme prévu, avant la rencontre, les Ultramarines et la North Gate Bordeaux se sont rassemblés depuis le Parc des Expo, pour une marche vers le Stade.

Pour ce match, David Guion a opté pour la composition suivante, en 4-4-2 :

Poussin – Bokélé, Gregersen, Barbet (c), Nsimba – Davitashvili, Mwanga, Fransérgio, Bakwa – Maja, Badji.

Sur le banc : Straczek (g), Michelin, Ignatenko, Lacoux, Pirringuel, Delaurier-Chaubet, Pitu.

Le déroulé de la première période

• Christophe Dugarry et Ulrich Ramé sont en tribunes
    • 3ème minute, Yoann Barbet ouvre le score d’un coup franc à 25 mètres, qui prend à contrepied le portier de Laval (1-0).
    • 9ème minute : Josh Maja, après une déviation de la tête d’Aliou Badji, marque le deuxième but, mais il est signalé hors-jeu.
    • 10ème minute ; frappe de Simon Elisor captée par Gaëtan Poussin
    • Au quart d’heure de jeu, Laval ne baisse pas le pied, et Bordeaux continue à jouer, ce qui donne un match très ouvert.
    • 20ème minute : intervention incroyable de Stian Gregersen en dernier défenseur, qui tacle parfaitement pour éviter le danger.
    • 27ème minute, sur un contre Lavallois, Vital Nsimba s’écroule en se tenant la cheville, lui qui souffre du talon depuis des semaines… Au ralenti, c’est bien le talon, puisque le lavallois lui marche dessus pendant sa course. Heureusement, le latéral gauche bordelais est fort, et revient sur la pelouse une minute plus tard.
    • 32ème minute : Magnifiquement lancé par Dilane Bakwa en profondeur (qui a également été bien servi par Fransérgio qui a cassé une ligne), Zuriko Davitashvili crochète derrière son pied d’appui dans la surface, et inscrit le deuxième but bordelais (2-0).
    • 40ème minute : Frappe d’Aliou Badji excentré, au-dessus du but.
    • 42ème minute : Sur un ballon mal dégagé dans la surface bordelaise, Jordan Adéoti reprend de demi-volée et sa frappe passe juste au-dessus de la lucarne de Gaëtan Poussin, qui n’avait pas bronché et qui était battu.
    • 43ème minute : Festival de Dilane Bakwa dans la surface qui élimine ses vis-à-vis lavallois, et se fait percuter par le gardien du Stade Lavallois.
    • 44ème minute  : Josh Maja le manque et le score est toujours de 2-0. C’est aussi un très bel arrêt d’Alexis Sauvage qui se rattrape.
    • 45ème + 2 : c’est cette fois-ci un festival de Josh Maja dans la surface qui provoque et obtient un pénalty !
    • 45ème + 3 : Josh Maja le tire et rate une nouvelle fois ! 2-0 !

A la mi-temps, Bordeaux mène 2-0.