Laszlo Bölöni (Metz) : “On va prier pour une victoire d’Annecy…”

Si les Girondins de Bordeaux ont assuré le coup en l’emportant à domicile face au Stade Lavallois (3-0), le FC Metz a fait un petit faux-pas sur le terrain de l’En Avant Guingamp en faisant match nul sur le score de 1-1. L’entraineur messin, Laszlo Bölöni, en conférence de presse d’après match et via Le Républicain Lorrain, s’est exprimé sur cette course à la montée en Ligue 1, espérant qu’Annecy nous battre vendredi prochain;

« Le résultat reflète le match, je crois. En première mi-temps, on a réussi à dominer le jeu, à être présent dans la moitié de terrain de nos adversaires. On marque un but, on tape sur la barre. Peut-être que c’est le moment clé du match, cette occasion manquée, c’est dommage. Après, en deuxième mi-temps, on n’a pas réussi à augmenter notre rythme de jeu et doucement, nos adversaires nous ont mis sous pression, pas fortement mais suffisamment pour qu’ils égalisent. Il y a un peu de tout, je pense, un peu de physique mais je ne vais pas faire cette analyse. Je ne peux pas féliciter mes joueurs mais quand je vois leur tristesse, leur investissement pour rester invaincus, pour continuer d’espérer, bien sûr que je suis déçu comme eux. On va prier pour une victoire d’Annecy (qui reçoit Bordeaux lors de la prochaine journée) et nous, on doit continuer de faire des progrès. Et faire notre travail jusqu’au bout. On joue des matchs décisifs depuis cinq, six rencontres, le prochain match aussi peut être un tournant. »