Olivier Frapolli (Laval) : “Il y a quand même un petit niveau d’écart… Le match était plié à la 49ème”

En conférence de presse d’après match et via ARL, le coach du Stade Lavallois, Olivier Frapolli, a expliqué avoir des regrets quant à la défaite face aux Girondins de Bordeaux, mais qu’il existe une différence entre les deux clubs.

« Après, c’est aussi la gestion des matches de haut niveau. C’est aussi ça. A Guingamp, on prend un pénalty au bout de trois minutes, là on prend un coup franc… On n’a pas toujours d’explications nous, les entraineurs, sur ce genre de choses. Lors des trois dernières victoires, on est très solides, on est difficiles à jouer, et là au bout de deux minutes on a déjà ouvert le verrou, sur une perte de balle… Alors que tout ça, c’est dit, c’est redit. C’est tout simplement l’apprentissage, la différence entre une équipe qui descend de Ligue 1 et une équipe qui monte de National. Sur ce type de match, je le dis toujours, c’est l’efficacité, je geste juste au bon moment… Il y a quand même un petit niveau d’écart. Ils ont été très efficaces de la première mi-temps et nous, on ne l’a pas été du tout […] Après, c’est difficile aussi, parce qu’à 2-0, il faut qu’on sorte, qu’on se livre, et donc on libère des espaces : Bordeaux aime bien ça. Dès qu’ils mènent au score, ils ont la capacité sur les transitions à faire très très mal, à mettre beaucoup de verticalité. Donc… C’est ce que j’ai dit aux joueurs, à 2-0 à la mi-temps, qu’il ne fallait pas se découvrir, qu’il fallait tenir le premier quart d’heure, et qu’on prendre ensuite des risques s’il le faut… Je leur ai dit que si on arrivait à repartir à 2-1 ça aurait pu faire tourner le match, mais à la 49ème on prend un bout de pied arrêté, donc fin des débats. Le match était plié à la 49ème ».