[J37] Les Girondins s’inclinent 1 à 0, passent 3ème et voient la Ligue 1 s’éloigner…

Notre équipe des Girondins de Bordeaux se déplaçait ce soir sur la pelouse du Parc des sports, l’équipe d’Annecy, pour le compte de la 37ème journée de Ligue 2 BKT.

Les Bordelais vont vite se faire surprendre dans ce match piège, ils vont encaisser rapidement le 1er but à la 9ème minute de jeu par l’intermédiaire de Vincent Pajot, bien servi par l’ancien joueur de Bordeaux, Steve Shamal. Quelques minutes plus tard, nouvelle frayeur sur les cages Bordelaises, puisque sur un nouveau centre côté gauche, le ballon est dévié in-extremis par Gaëtan Poussin d’un très beau réflexe, le 2-0 n’était pas loin. Bordeaux ne mettra pas en danger le portier adverse jusqu’au retour au vestiaire.

La seconde période

• 46ème première incursion adverse, sauvetage de Poussin
    • 48ème déboulé de Bakwa à 4 contre 2, le centre est intercepté par la défense, dans la foulée sur un table mal maitrisé Dilane Bakwa hérite du 1er avertissement Girondin.
    • 53ème, ça part de tous les côtés, les Bordelais se retrouvent en infériorité numérique sur une perte de balle. Bien interceptée, la contre attaque Bordelaise ne donne rien avec ce tir hors cadre de Bakwa.
    • 54ème, Demoncy est trop véhément envers la décision de l’arbitre et écope à son tour d’un carton jaune.
    • 57ème premier changement Bordelais, sortie de Malcom Bokele et entrée de Clément Michelin
    • 66ème bon centre Bordelais, 3 joueurs dans la surface, Maja tente une reprise de volée, loupée.
    • 68ème bon centre de Maja, Badji reprend mais ne cadre pas…
    • 70ème, Junior Mwanga qui glisse sur son appui tacle Pajot et écope logiquement d’un carton jaune
    • 73ème Alexi Pitu remplace Dilane Bakwa ainsi que Danylo Ignatenko à la place de Fransergio
    • 75ème corner Bordelais, coup de casque d’Ignatenko, parade exceptionnelle du portier adverse…
    • 76ème Bordeaux pousse, après un numéro de soliste de Davitashvili il centre pour Mwanga, contré.
    • 82ème Aliou Badji prend un carton jaune alors que l’on avait le ballon.
    • 90ème, énorme parade d’Escales sur un centre tir de N’Simba
    • 94ème Maja tire, une nouvelle fois repoussée par le portier adverse qui est en état de grâce, Badji tente de reprendre de la tête, repoussée. Le corner ne donne rien.

Les Girondins perdent gros, très très gros ce soir, en s’inclinant sur la pelouse d’ Annecy, ils passent désormais 3ème à une journée de la fin. Metz ayant battu Sochaux, ils passent devant à la différence de buts (+3), les Girondins n’ont plus leur destin entre les mains en cas de victoire des deux concurrents directs en cas de victoire.

La ligue 1 s’éloigne fortement pour les Girondins et il faudra impérativement gagner la semaine prochaine et espérer un faux pas de Metz pour monter.