[Amical] Mi-temps de Bordeaux – Auxerre : match nul avec une belle rentrée de Marvin De Lima

Notre équipe des Girondins de Bordeaux se déplace actuellement sur la pelouse du Stade de Vichy, pour défier l’équipe de l’AJ Auxerre ce samedi, pour le compte du troisième match amical de pré-saison.

Pour l’occasion, David Guion mettait en place un système en 4-3-3. Dans les buts Rafal Straczek garde son poste. La défense se compose de Clément Michelin à droite, Jean Marcelin, qui qui remplace Stian Gregersen, blessé, dans l’axe. Jacque Ekomié est aligné dans le couloir gauche. Au milieu de terrain, c’est un trio Ignatenko, Cassubie et Weissbeck en meneur. Devant Aliou Badji sera accompagné des internationaux Alexi Pitu et Zuriko Davitashvili.

Le onze de départ :

Rafal Straczek

Clément Michelin, Jean Marcelin, Yoann Barbet (c), Jacques Ekomié

Yohan Cassubie, Danylo Ignatenko

Gaétan Weissbeck

Zuriko Davitashvili – Aliou Badji – Alexi Pitu

Sur le banc : Grégoire Swiderski (g), Alane Bedfian (g), Davy Rouyard (g), Malcom Bokélé, Vital Nsimba, Mathias De Amorim, Emmanuel Biumla, Issouf Sissokho, Junior Mwanga, Tom Lacoux, Lenny Pirringuel, Marvin De Lima, Dilane Bakwa, David Tebili, Zan Vipotnik

Image

Au coup d’envoi, les bordelais laissent la maîtrise du ballon aux auxerrois, se contentant de les attendre et de presser quand ils s’infiltrent. Le match n’est pas si amical que ça car dès la 4ème minute un second joueur est mis au sol, une deuxième fois Clément Michelin, victime d’un méchant coup… Le joueur auxerrois prend logiquement un carton jaune ! A la 9ème minute Jean Marcelin se manque un peu et l’auxerrois est tout proche d’ouvrir le score mais Rafal Straczek puis Jacques Ekomié sauvent le but (0-0).

Bordeaux n’est pas rentré dans le match et sur une relance approximative de Rafal Straczek, Yoann Barbet perd le ballon et l’attaquant adverse adresse un lob sur le polonais qui était loin de son but… (13ème 0-1). Les auxerrois sont très présents depuis le début de la rencontre et Bordeaux subit beaucoup, n’arrive pas à hausser le niveau. Il faut attendre la 20ème pour voir Alexi Pitu tenter un centre raz de terre mais c’est dans les gants du gardien (0-1).

A la 27ème minute, sur un service de Gaétan Weissbeck, Aliou Badji est proche de marquer mais le gardien lui prend le ballon dans les pieds (0-1). Clément Michelin obtient encore un coup-franc suite à une faute auxerroise, ça commence à faire beaucoup… Il s’en charge  mais c’est contré (31ème 0-1). Les joueurs font une pause fraîcheur après cette action pour repartir sur 30 minutes avant la mi-temps. Ce sont effectivement deux périodes de 60 minutes.

Après cette pause fraîcheur c’est Bordeaux qui aura la possession du ballon, sans pour autant parvenir à égaliser. Aliou Badji et Alexi Pitu ont du mal dans la finition tandis qu’on voit très peu Zuriko Davitashvili (0-1 39ème). Sur une perte de balle au milieu de terrain par Danylo Ignatenko, Auxerre va se projeter et obtenir un corner suite à une bonne défense de Jacques Ekomié. Il ne donnera rien (41ème). Zuriko Davitashvili va s’essayer à l’entrée de la surface mais sa frappe s’envole (49ème). Juste derrière, Alexi Pitu cède sa place à Marvin De Lima. A peine rentré il adresse un bon centre mais Aliou Badji n’avait pas suivi (52ème 0-1).

Juste avant la mi-temps, Marvin De Lima va encore provoquer et servir idéalement Aliou Badji qui inscrit là son 4ème but en préparation. La pause sera sifflée juste après.