[Amical] Les Girondins s’inclinent de peu face au dernier 7ème de Liga

Twitter – Osasuna

Après une première mi-temps se soldant sur le score de 0-0, dans un match très équilibré, les Girondins de Bordeaux sont rentrés au vestiaire sans subir d’occasion nette. Le dernier match de préparation étant demain face au SCO d’Angers, David Guion a fait le choix, deux jours après la victoire face au GOAL FC, de reposer ses cadres, et de faire jouer ceux qui ont eu un peu moins de temps de jeu, mais aussi des joueurs qui évolueront en réserve lors de cette nouvelle saison 2023-2024.

La composition de la première période était la suivante : Rouyard – Younousse, Mouanga, Biumla, Nsimba (c) – De Amorim, Sissokho, Cassubie – De Lima, Tébili, Njié.

Le fil de la seconde période

• 45è: 2 changements côté Girondin, Cassubie et Sissokho cèdent leur place à Lacoux et Pirringuel.
    • 47è: Coup Franc Espagnol, repris de la tête mais à côté pour les visiteurs.
    • 48è: Sous pressing relance hasardeuse du portier Girondin qui atterrit dans les pieds adverse, sans conséquences.
    • 51è: Faute pour les Girondins de Bordeaux, coup franc tiré par Nsimba côté gauche, repris de la tête par Njié, malheureusement au-dessus.
    • 55ème belle percée de Pirringuel qui se débarrasse de deux joueurs pour décaler Tébili qui tire au-dessus.
    • 57è: Cafouillage dans la défense Bordelaise, la frappe enroulée d’Osasuno s’envole au-dessus.
    • 58è: Nouveau décalage et centre de Pirringuel, Lacoux tacle pour pousser le ballon au fond des filets mais ça passe de peu à côté.
    • 59è: Corner Espagnol qui ne donne rien.
    • 60è: Sortie de Vital Nsimba pour l’entrée d’Alexi Pitu
    • 64è: Belle frappe de Pirringuel, un peu trop sur le gardien qui capte le ballon sans trembler.
    • 67è: Faute de Marvin De Lima, le coup franc excentré d’Osasuna ne donnera rien, bien repoussé par la défense Bordelaise.
    • 69è: Sortie de Sissokho et Njie pour les rentrées d’Essenia et (à nouveau) de De Amorim.
    • 73è: Situation chaude pour les Espagnols puisque la tête d’un joueur d’Osasuna vient heurter la barre transversale Bordelaise.
    • 75è: Corner pour Osasuna, repris de la tête par un joueur adverse, mais stoppé par un coéquipier. Celui-ci tout seul aux 6 mètres à le temps d’ajuster sa frappe, pour terminer au fond des filets Girondins (0-1)
    • 80è: Coup franc très bien placé pour les visiteurs qui terminé à côté de la cage de Davy Rouyard.
    • 80è: Entrée en jeu de Makagni en lieu et place de Pirringuel.
    • 83è: Coup franc direct de Pitu qui passe complètement à côté.
    • 88è: Sortie du défenseur Younousse pour l’entrée de Rohan.
    • 90è: Beau centre côté droit pour l’ailier Espagnol, la tête de l’attaquant adverse passe à côté du cadre.
    • 91è: Dernière frappe Bordelaise bien captée par le portier adverse.
    • 92è: Nouvelle mauvaise relance de Rouyard plein axe qui amène une nouvelle situation chaude sur les cages Bordelaises. Fin du match.

Le score finale est de 1 but à 0 pour Osasuna. Les Bordelais s’inclinent sur le plus petit des scores avec une équipe très jeune, qui n’aura pas démérité face au septième de Liga.