[Amical] Les notes Girondins4Ever de Bordeaux-Angers (1-1)

SCO

Bordeaux disputait près de Niort son sixième et dernier match de sa préparation, face au SCO d’Angers. Si la première période fut plutôt équilibrée, la seconde, des suites du changement de David Guion à la mi-temps (sortie de Tom Lacoux, remplacé par Yohan Cassubie), fut clairement à l’avantage des Girondins qui ont déroulé leur jeu, avec de très belles séquences de jeu (voir ci-dessous). Malheureusement, le SCO d’Angers égalisa par une magnifique frappe pleine lucarne du numéro 10 Himad Abdelli (1-1).

Notre défense a été plutôt solide et très peu inquiétée, en profitant pour s’sercer aussi à la relance au pied, avec Rafal Strączek qui ne fit pas de bévue. C’est à la mi-temps, comme dit précédemment, qu’enfin l’on commença à jouer vers l’avant. Yohan Cassubie a ainsi réussi plus de choses en quelques minutes que Tom Lacoux, qui se contenta de jouer derrière.

Ainsi, les ailiers prirent aussi plus de risques dans la projection, et le pressing fut plus organisé et intense. Notre attaquant international slovène a été chirurgical, même s’il aurait tout de même pu inscrire un doublé (mais aussi être passeur décisif).

Voici les notes Girondins4Ever avant les Tops-Flops, soit les annotations plus détaillées, demain sur notre site préféré.