[Amicaux] Le bilan des matchs des Girondins, 35 joueurs utilisés et pas mal de nouveaux : Clément Michelin le plus utilisé

Les Girondins de Bordeaux viennent de boucler leur sixième et dernier match de préparation en faisant un match nul 1-1 face aux joueurs du SCO Angers, évoluant également en championnat de Ligue 2. La veille, les hommes de David Guion s’étaient inclinés en toute fin de match 1-0 face aux espagnols d’Osasuna, avec une équipe très jeune.

Après six rencontres, les Marine et Blanc comptent donc trois victoires, deux matchs nuls et une seule défaite, huit buts marqués et quatre buts encaissés. Aliou Badji a marqué quatre buts, Zan Vipotnik deux buts, Lenny Pirringuel et Gaétan Weissbeck un but tandis que Clément Michelin a délivré trois passes décisives, Marvin De Lima et Zuriko Davitashvili une passe.

David Guion a fait beaucoup tourné et a utilisé 35 joueurs dont quatre gardiens et dix jeunes joueurs non professionnels. Il a également donné le brassard à cinq capitaines différents : Junior Mwanga, Yoann Barbet, Stian Gregersen, Tom Lacoux et Vital Nsimba.

Voici les temps de jeu des joueurs après trois rencontres.

336 minutes : Clément Michelin

330 minutes : Gaétan Weissbeck, Zan Vipotnik

306 minutes : Rafal Straczek, Yoann Barbet

302 minutes : Jacques Ekomié

285 minutes : Harisson Marcelin, Danylo Ignatenko

240 minutes : Yohan Cassubie, Zuriko Davitashvili, Marvin De Lima, David Tebili

239 minutes : Mathias De Amorim

216 minutes : Tom Lacoux

214 minutes : Issouf Sissokho

195 minutes : Emmanuel Biumla

186 minutes : Lenny Pirringuel, Alexi Pitu

176 minutes : Junior Mwanga

150 minutes : Aliou Badji, Dilane Bakwa

143 minutes : Vital Nimba

120 minutes : Davy Rouyard

99 minutes : Emilien Makagni

90 minutes : Johaneko Louis-Jean, Yaël Mouanga, Glenn Younousse

75 minutes : Alane Bedfian

72 minutes : Jérémy Livolant

70 minutes : Nfansu Njie

69 minutes : Grégoire Swiderski

65 minutes : Luc Essiena

45 minutes : Malcom Bokélé, Stian Gregersen, Emeric Depussay

Pas de temps de jeu : Gaëtan Poussin (parti à Saragosse), Rémi Oudin (choix du coach), Tijany Atallah, Lucas Rocrou (avec la réserve), Alberth Elis et Julien Vétro (blessés)