Clément Carpentier : “Rien ne leur a souri, c’est le moins que l’on puisse dire”

(Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport)

Sur France Bleu Gironde, Clément Carpentier est revenu sur la défaite des Girondins de Bordeaux face au Pau FC (3-0).

“Rien ne leur a souri, c’est le moins que l’on puisse dire. On peut même se demander s’il n’y avait pas un chat noir caché dans le vestiaire bordelais. Cela a commencé dès la 7ème minute avec un premier coup du sort et cette frappe de Zan Vipotnik sur le poteau. Derrière, les Marine et Blanc ont encaissé deux buts coup sur coup et notamment une frappe venue d’ailleurs d’un ancien de la maison, Henri Saivet. Plusieurs fois le match aurait pu être relancé mais Yoann Barbet a lui aussi touché la transversale, et Vipotnik une nouvelle fois a lui raté un pénalty. Et que dire du gardien palois qui a fait des miracles dans son but jusqu’à la dernière minute. Bref, résultat des courses, 3-0 pour nos voisins palois, et un sacré mal de tête pour les Girondins”

Cependant il ne pas se cacher derrière ce manque de réussite.

“C’est David Guion qui le disait lui-même dès le coup de sifflet final. Il a dit que son équipe avait manqué d’un peu de tout et notamment d’agressivité, de détermination. Il a aussi regretté une équipe totalement déséquilibrée par moment. Une grande surprise pour tout le monde puisque c’était justement l’une des forces de cette équipe la saison dernière. Difficile à expliquer même si l’absence de Stian Gregersen, blessé, semble laisser un immense vide dans cette défense pour le moment. Bien sûr, après un match, on ne va pas commencer à paniquer, mais il va falloir très vite réagir dès lundi prochain notamment lors de la réception de Concarneau, au Matmut Atlantique, pour le premier match de la saison à domicile”.