[J2] Les notes de la presse après Bordeaux-Concarneau (SO, ML2, Carpentier, Ouest-France, Télégramme, G4E…)

(Photo by Romain Perrocheau/FEP/Icon Sport)

Comme à notre habitude, nous vous proposons les notes distillées par la presse concernant la dernière rencontre des Girondins de Bordeaux, cette fois-ci à domicile face à l’US Concarneau (1-0), pour le compte de la 2ème journée de Ligue 2. Pour rappel, L’Equipe ne donne pas de notes pour ce championnat.

Vipotnik : 4

Pour le média spécialisé, le joueur-clé est Yoann Barbet (7/10).

“Malheureux de voir son coup franc s’écraser sur la transversale de Kamara la semaine dernière, le capitaine de Bordeaux n’allait quand même pas passer 90 minutes de plus sans marquer dans notre Ligue 2 ! Sur le fil, le défenseur central tire son penalty en force dans l’axe de la cage et fait trébucher Salles de sa frappe de mule, permettant à son équipe d’empocher les trois points. Avant cela, il était assez stable sur l’ensemble du match dans sa charnière avec Marcelin, même s’il n’a pas semblé au sommet de son art sur les quinze premières minutes de la deuxième mi-temps.”

Le joueur clé : Baptiste Mouazan (7/10)

Élément le plus remuant de son équipe en première période alors qu’elle était relativement dominée, mais aussi essentiel dans la reprise en main des débats après la pause. Avec ses frappes spontanées et ses courses tranchantes (dont l’une était à la limite d’offrir un penalty à son club), le milieu de terrain à fait souffrir les Girondins et a peut-être manqué un peu de jus sur la fin de la partie pour influencer davantage le résultat. Une fatigue facilement excusée étant donnée l’activité initiale de Mouazan ce soir.

Les notes de Clément Carpentier

7/10 – Straczek
    6/10 – Barbet, Michelin (+ en option tout le banc)
    5/10 – Cassubie, Davitashvili, Weissbeck, Guion
    4/10 – Marcelin, Nsimba, Ignatenko, Livolant, Vipotnik.

La note du meilleur joueur de Concarneau par Ouest-France

SALLES (7/10). Un match de très haute volée. Décisif devant Weissbeck (26’), l’ex numéro 2 Grenoblois a effectué quatre arrêts qui ont maintenu à flot les Thoniers. Véritable chef de sa défense, il a permis à son équipe de remonter le bloc et de souffler à de nombreuses reprises en gagnant du temps tôt dans le match. Signe de sa grande confiance, il s’est permis un crochet dans ses six mètres devant Badji (89’). Battu mais pas loin sur le penalty transformé par Barbet (90’+9).

La note du meilleur joueur de Concarneau pour Le Télégramme

Mouazan 7/10 : Il s’est beaucoup montré. Il manque une première occasion assez étrangement mais se rattrape bien derrière. A été au départ de pas mal d’offensives, auteur aussi de nombreuses frappes. Cela dans un rôle de soutien à l’attaquant qui lui sied parfaitement.