Nouvelle victoire des féminines des Girondins en amical

Happy Zoom

Après leur victoire la semaine dernière dans la quadrangulaire de La Rochelle, et en finale contre le FC Nantes, les féminines des Girondins de Bordeaux disputaient ce samedi un match amical contre Montauban (D2F) sur la Plaine des sports Philippe Sella, à Agen. Les joueuses de Patrice Lari se sont imposées sur le score de 6-4.

C’est Serana Pinto De Queiros qui a ouvert le score (15ème 1-0), puis une nouvelle fois la jeune espoir Marie-Sergine Ateluce qui a doublé la mise (20ème, 2-0). Le troisième but a été inscrit par Maëlle Seguin (45ème, 3-1), le quatrième par Shameeka Fishley (65ème, 4-1), le cinquième par la capitaine Andréa Lardez (78ème, 5-2) et enfin, Abigail Kofi Kim a marqué le sixième (80ème, 6-2). Montauban a terminé la rencontre en inscrivant deux autres buts (85ème et 87ème), portant le score final à 6-4.

Il s’agit donc d’une nouvelle victoire pour les bordelaises en préparation. Le prochain rendez-vous sera contre Rodez qui évolue désormais en D2F. Ce sera le samedi 2 septembre 2023 à 18 heures, et toujours dans la région, au stade Firmin Daudou de Trélissac.

Happy Zoom

Les compositions d’équipes

Première mi-temps : Mendiburu – Liaigre, Herbert, Haelewyn, Autin – Lardez, Seguin, Lafaix –  Queiros, Ateluce, Tarrieu

Seconde mi-temps : Agam – Pineau, Herbert, Autin, Lecaille-Lardez, Basser, Bahlouli – Karlicic, Fishley, Kim.

A noter que la gardienne Justine Lerond est blessée, tout comme Hillary Diaz. Toujours pas d’apparition pour Julie Thibaud, que plusieurs sources annoncent sur le départ, ce qui serait évidemment une très grosse perte pour l’équipe que ce soit sportivement ou pour l’image et les valeurs du club.