[J2] Les féminines des Girondins font match nul face au Havre

Photo Cœur Girondins

Après avoir été battues à Chaban face par le Paris Saint-Germain lors de la première journée de D1 Arkema (0-3), les Girondines de Bordeaux retrouvaient la compétition ce samedi avec la réception du Havre AC, pour le compte donc de la seconde journée de championnat.

A cette occasion, Patrice Lair, privé de Hillary Diaz, qui n’est toujours pas remise, et Mylaine Tarrieu, a décidé d’aligner le onze suivant :

Lerond – Pinot, Haelewyn, Herbert, Autin, Liaigre – Lardez (c), Lafaix, Bahlouli – Kim, Fishley.

Le déroulé du match

• Trois joueuses du HAC retrouvent un club pour lequel elles ont joué il y a quelques saisons : Laëtitia Philippe, Nadjma Ali Nadjim et Eva Sumo.
    • 8ème minute : belle incursion côté droit de Kim, qui centre et c’est touché de la main par une défenseure havraise : pénalty.
    • 10ème minute : Lardez s’élance et ouvre le score en trompant à contrepied Philippe (1-0).
    • 13ème minute : frappe de Bahlouli, facilement captée par le HAC.
    • 17ème minute : frappe du Havre par Stivenart largement au-dessus.
    • 20ème minute : deux magnifiques arrêts consécutifs de Lerond, qui sauve son équipe.
    • 25ème minute : très belle frappe de Borgela des suites de mauvais dégagements des bordelaises dans la surface, et une nouvelle fois Lerond réalise une magnifique parade !
    • 30ème minute : frappe puissante et cadrée du Havre, mais heureusement détournée en dernier rideau par la défense girondine.

A la pause, Bordeaux s’en sort bien avec cet avantage de 1-0. Après l’ouverture du score, les Girondines ont reculé et subi, jouant uniquement en contre. Heureusement, Justine Lerond, qui réalise un excellent début de saison, a répondu présente et de très belle manière, à trois reprises.

• Au retour des vestiaires, Autin sort au profil de Lecaille. Le Havre effectue également des changements.
    • 51ème minute : Ali Nadjim voit sa frappe, à la réception d’un corner, passer au-dessus.
    • 59ème minute : égalisation du HAC sur un centre d’Ali Nadjim, repris par Cance (1-1).
    • 61ème minute : Pinot est remplacée par Hurtre, Lafaix par Seguin.
    • 69ème minute : Fishley frappe, mais cela passe de peu à côté.
    • 70ème minute : Fishley est remplacée par Ateluce.
    • 71ème minute : carton jaunes pour Bahlouli, pour contestation.
    • 72ème minute : nouvelle très belle parade de Lerond en un contre un.
    • 73ème minute : Pinto De Queiros rentre à la place de Kim.
    • Score final de 1-1.

Match nul (1-1) plutôt bien payé pour les bordelaises qui manquent de justesse technique, de puissance, et parfois d’expérience. Mais pas de valeurs de combativité, de solidarité, et d’une très bonne gardienne… Espérons que cela suffise.