[J13] Les notes de Girondins4Ever après Bastia – Bordeaux : Cette classe mérite le bonnet d’âne, allez hop, au coin !

Ce samedi 4 Novembre 2023, les Girondins de Bordeaux disputaient la 13ème journée de Ligue 2 BKT à l’extérieur face à Bastia. La rencontre se jouait au Stade Armand Cesari de Furiani. Bordeaux s’est encore une fois incliné, cette fois-ci sur le score de 3 buts à 1.

Les hommes d’Albert Riera ont démarre le match sur la pointe des pieds c’est le moins que l’on puisse dire. Bastia a d’entrée de jeu mis un pressing suffisant pour faire trembler les joueurs Girondins. Des hésitations dans les passes, dans les choix et surtout cette suffisance à savoir repartir de derrière. Au bout de 8 minutes seulement, Bordeaux perdait donc une balle par Malcom Bokélé et les bastiais pouvaient s’offris une occasion repoussée par Johnsson. Derrière c’est Michelin qui relance plein axe pour dégager mais trouve un bastiais, ce qui permet à Santelli de frapper et ouvrir le score sur un ballon légèrement contré et surprenant Johnsson. Bordeaux n’y est pas du tout et Bohnert va doubler la mise à la 17ème devant une défense à l’arrêt. Offensivement ce sera le néant hormis une frappe à bout portant de Vipotnik, sur Placide qui réalise une parade.

En seconde période, Bastia va même enfoncer le clou à la 67ème minute sur un coup-franc de Vincent. Santelli va devancer tout le monde tranquillement et porter le score à 3-0. Jérémy Livolant marquera pour l’honneur à la 77ème, deux minutes après son entrée, sur une passe involontaire de Pitu qui voulait contrôler pour s’emmener le ballon… Pour le reste ? Rien à dire de spécial tellement certains joueurs n’ont pas existé et d’autres ont été à l’agonie. C’est très inquiétant avec cet effectif-là, enfin ceux régulièrement utilisés et qui ne progressent pas. Le seul Marvin De Lima aura tenté de se montrer mais dans un contexte tellement difficile…

En attendant, voici les notes que nous avons attribué aux joueurs ainsi qu’à l’entraîneur :