Les féminines des Girondins de Bordeaux jouaient ce soir, dans le cadre de la 8ème journée de D1 Arkema, sur le terrain du Paris FC, là où l’équipe masculine jouera samedi prochain, à Charléty.

Patrice Lair dut faire sans deux joueuses en sélection : Ambre Basser-Drunet et Hajar Saïd (Maroc). Plusieurs bordelaises sont blessées : Océane Hurtré, Justine Lerond et Jelena Karlicic. D’autres joueuses étaient disponibles pour la réserve du club, comme Marion Haelewyn qui revenait de blessure, ou encore Camille Lafaix et Serena Pinto De Queiros par choix.

Paris FC : Nnadozie, N’Dongala, Ould Hocine, Sissoko, Abdullina, Corboz, Le Mouël, Mateo, Bussy, Thiney (c), Fleury.

Remplaçantes : Marques, Greboval, Bogaert, Korosec, Hunter, Dufour, Ribadeira.

Bordeaux : Mendiburu – Liaigre, Diaz (c), Herbert, Pinot – Seguin, Lardez, Bahlouli – Kim, Fishley, Sangare.

Remplaçantes : Haviv, Autin, Lecaille, Dehri, Roux, Ateluce, Tarrieu.

Le fil du match

• Début de match plutôt équilibré même si c’est le Paris FC qui a le ballon
    • 20ème minute : Patrice Lair décide de procéder à deux changements. Hawa Sangaré et Nesrine Bahlouli sont respectivement remplacées par Marie Ateluce et Marie Dehri.
    • 29ème minute : énorme cafouillage devant les buts bordelais. Les Girondines se font peur en n’arrivant pas à se dégager, mais c’est finalement sauvé.
    • 34ème : frappe du PFC dans notre surface, mais c’est bien capté par Mendiburu.
    • 38ème : sauvetage sur la ligne de Fiona Liaigre.
    • 41ème : Bordeaux cède sur un but de Mateo, bien lancée dans la profondeur, et qui trompe notre portière.
    • A la pause, le score est de 1-0 pour le PFC.

Fiona Liaigre a réagi à sa sortie de la pelouse, au micro de Canal.

« On a des regrets, mais on ne va rien lâcher pour revenir au score. Il faut qu’on essaye de jouer un peu plus au ballon, et ça va venir tout seul. On ne va rien lâcher ».

• 46ème : Mylaine Tarrieu remplace Shameeka Fishley.
    • 62ème : Carla Lecaille remplace Laurine Pinot.
    • 79ème : Julia Roux remplace Maëlle Seguin.
    • 85ème : frappe de Kim qui finalement est claquée au dernier moment.
    • Score final 1-0.

Avec cette défaite sur le score de 1-0, et malgré une seconde mi-temps décomplexée et où l’équipe a été offensive, les girondines sont relégables avec deux points au compteur.