Karl-Johan Johnsson : “J’ai pris six buts en trois matches, et c’est trop”

District de la Gironde

En conférence de presse d’avant match, et après son entraineur Albert Riera, le gardien des Girondins de Bordeaux Karl-Johan Johnsson, est revenu sur ce que la victoire d’Annecy avait apporté au groupe.

« C’est beaucoup mieux (au niveau du mental et de la confiance). Défensivement, on est plus forts, solides, et c’est vraiment important pour nous maintenant. On a pris beaucoup de buts… J’ai pris six buts en trois matches, et c’est trop. On ne peut pas monter en Ligue 1 en étant sur une moyenne de deux buts encaissés par match. Ça ne marche pas comme ça. Maintenant, je veux des clean-sheets, pour moi en premier lieu, mais aussi pour l’équipe, c’est vraiment important. Il faut rester solides et ne pas faire de petites erreurs très tôt dans le match parce que s’il y a une grande occasion pour l’adversaire, il y a presque toujours but contre nous… C’est pour ça qu’on ne peut pas offrir ça à l’adversaire. On est très fragiles pour l’instant, et ça ne peut pas marcher, parce qu’on a besoin de rester solides, et jouer peut-être un peu plus simples dans les 15-20 premières minutes. Et après on joue […] C’est une victoire, trois points, mais on est toujours dans une situation difficile en championnat, en étant 16èmes. On est toujours en bas. Le plus important c’est de gagner des matches. De faire des clean-sheets, et d’avoir de la confiance. Mais après deux victoires, avec celle de Coupe de France, et j’espère que ce sera mieux ».