[J9] Les féminines des Girondins l’emportent face au LOSC, première victoire de la saison

Régis HAZENFUS – Photographe

Cet après-midi, les féminines des Girondins de Bordeaux étaient opposées à celle du LOSC, pour le compte de la 9ème journée de D1 Arkema.

Les absentes

Patrice Lair dut faire sans plusieurs joueuses. D’abord sans la troisième gardienne, Agam Haviv, actuellement en sélection. D’autres joueuses ne sont pas présentes pour cause de blessure. On pense évidemment à Océan Hurtré, touchée gravement au genou, ou encore Marie Ateluce, sortie sur civière la semaine dernière à Charléty. L’attaquante Shameeka Fishley ainsi qu’Hajar Said sont également indisponibles sur blessure. Enfin, le coach bordelais a choisi de laisser à disposition de l’équipe U19 Lou Autin, et de ne pas convoquer Ambre Basser-Drunet et Julia Roux.

Les titulaires

Voici le onze choisi pour débuter ce match face à Lille, avec les retours de Justine Lerond et Jelena Karlicic.

Titulaires : Lerond – Karlicic, Haelewyn, Diaz (C), Liaigre – Herbert, Lardez, Bahlouli – Tarrieu, Kim, Sangaré.

Remplaçantes : Mendiburu, Lecaille, Pinot, Seguin, Lafaix, Dehri, Pinto de Queiros.

Le fil du match

• 3ème minute : Frappe d’Hawa Sangaré, juste à côté du poteau.
    • 5ème minute : Abigail Kim frappe dans la surface lilloise, c’est juste au-dessus.
    • 17ème minute : Carton jaune pour Andrea Lardez.
    • 19ème minute : Coup franc bien capté par Justine Lerond.
    • 21ème minute : Ouverture du score d’Abigail Kim (1-0).

Image

• 37ème minute : Carton jaune pour Hillary Diaz.
    • 40ème minute : Intervention de la gardienne lilloise sur un centre de Jelena Karlicic qui prenait la direction d’Hawa Sangaré.
    • 45ème minute : Mi-temps sur le score de 1-0, des suites d’un visage plus offensif qu’à l’accoutumée pour notre équipe féminine.
    • Mi-temps : Bordeaux mène 1-0 grâce à Abigail Kim
    • 47ème minute : Hawa Sangaré tente encore mais c’est de nouveau sorti par la gardienne
    • 59ème minute : C’est Mylaine Tarrieu qui essaye à son tour mais c’est bien capté
    • 61ème minute : C’est enfin au fond pour Hawa Sangaré qui double la mise (2-0)

• 92ème minute : Jelena Karlicic frappe au but mais c’est juste au-dessus

Au final les féminines s’imposent de belle manière 3 buts à 0. C’est une victoire très importante dans cette lutte pour le maintien en D1 Arkéma.