[U19] Défaite de nos Girondins face au leader nantais, les U17 victorieux à l’extérieur

Screen Florian Sabathier

C’était la treizième journée du championnat pour notre équipe U19 des Girondins de Bordeaux. Evoluant au plus haut niveau de sa catégorie, elle recevait sur sa pelouse l’équipe du FC Nantes, leader au classement avant le coup d’envoi.

Nos joueurs restaient sur une victoire sur la pelouse du Stade Brestois 29 (1-2). Pour cette rencontre, Sylvain Blaquart avait encore à disposition des joueurs de la réserve comme Grégoire Swiderski, Dimitri Manyim et Nfansu Njié. Il avait également le jeune Alpha Diallo, qui était sur la feuille de match des pros en Coupe de France la semaine passée.

La compo

Les titulaires :  Swiderski – Etienne, Abbey, Angély, Boucard – Ndong Bibang, Diallo – Didehi Gironis (45′ Grothe), Manyim (72′ Njié), Moineau – Owona (79′ Nyembo)

Non utilisé : Lecroart (g), Lusweki

Le match

Concernant le match, les bordelais ont tout de suite subi la foudre du leader du championnat puisque Nantes a ouvert le score dès la 3ème minute par Guirassy. Au retour des vestiaires Leroux double la mise (49ème 0-2). Elijah Owona va bien réduire la marque (58ème) mais ce sera de courte durée car Malang Gomes va porter le score à 1-3 sur l’engagement nantais. Les nantais s’imposent donc assez logiquement.

Prochaine journée le dimanche 3 Décembre à 11h00 et le déplacement du côté du FC Lorient.

Rappel des équipes de cette Poule C du championnat U19 :

• Stade Rennais, SA Mérignac, Stade Brestois, FC Lorient, Stade Lavallois, EA Guingamp, SCO Angers, US Avranches, FC Nantes, LB Châteauroux, USSA Vertou, FC Girondins de Bordeaux, Trélissac APFC, US Concarneau

Les U17 l’emportent

De leur côté, les U17 se sont imposés deux buts à un du côté de l’Olympique Rovenain. Des buts inscrits par Rodrigue Loa Toukam juste avant la mi-temps (43ème) et Marius Savidan (75ème). Rovenain réduira la score à la 90ème. Avec cette victoire ils reviennent à 3 points de leur adversaire du jour.

Les titulaires :  Sajous – Gassama, Njimbam, Dijoux, Gassama – Loa Toukam, Bindi (84′ Gordien) – Linyon (76′ Daoudi), Machfar (70′ Pottier), Batta (80′ Jacky) – Savidan

Non utilisé : Ducou (g)