[J15] Yoann Barbet, le Top de Ma Ligue 2

(Photo by Loic Baratoux/FEP/Icon Sport)

Le média spécialisé Ma Ligue 2, a désigné ses Tops et ses Flops de la 15ème journée de Ligue 2. Parmi les Tops, l’on retrouve le capitaine des Girondins de Bordeaux, Yoann Barbet.

Captain Barbet toujours au rendez-vous. La saison dernière, ses coups de tête et ses coups francs directs avaient fait tourner plus d’un match dans le bon sens. Son but de samedi, à la 93e minute du match contre le Paris FC (2-1) pourrait être le tournant positif de la saison de Bordeaux. Certes, il a fallu un peu de réussite, et une faute de main de Nkambadio pour voir le ballon franchir la ligne mais l’histoire retiendra surtout que c’est la première fois cette saison que Bordeaux remporte deux matchs d’affilée. À six points de la zone des playoffs, tous les espoirs sont permis pour un club qui semble en voie de rémission. De l’aveu même d’Albert Riera, la prestation bordelaise était loin d’être parfaite mais les doutes commencent à se dissiper”.

Sur Girondins4Ever, Yoann Barbet figure aussi dans les Tops de cette journée.

Yoann Barbet : Le capitaine bordelais n’a pas réalisé son meilleur match sous le maillot scapulaire, mais il y a du mieux depuis le début de la saison. S’il a eu du déchet technique, il a sauvé la barraque à deux reprises minimum en seconde période. Cela aurait pu permettre à Paris de mener au score sans ses interventions. Pour clôturer une prestation convenable, il offre ce but de la victoire à la dernière minute, sur un corner de l’entrant Alexi Pitu. Sa tête vient tromper Nkambadio et l’ivresse de son but se lisait sur son visage. La délivrance pour le capitaine et tout un groupe ?”