Julien Bée : “C’est presque un hold-up”

(Photo by Loic Baratoux/FEP/Icon Sport)

Dans Les Débriefeurs sur ForEver, Julien Bée s’est exprimé suite à la victoire des Girondins de Bordeaux sur le terrain de l’équipe du Paris FC (1-2), lors de la 15ème journée de Ligue 2 BKT.

J’ai crié jusqu’à presque en perdre ma voix mais c’est vrai que ça fait du bien d’avoir un but comme ça, dans les derniers instants, et d’être allé chercher un succès pour Bordeaux. Certes, ce n’était que sur la pelouse du Paris FC mais c’est un succès qu’on avait besoin d’aller chercher. Les supporters présents au Stade Charléty sont ravis et sont heureux parce que c’est vrai qu’il y avait quand même un match qui était compliqué dans l’ensemble. Personnellement j’ai plutôt bien aimé notre première période. J’ai trouvé qu’on était mieux dans l’impacte, dans l’agressivité. J’ai trouvé que certes, il y avait certains problèmes techniques, mais dans l’ensemble je trouvais qu’on tentait des choses dans cette première période. En revanche, la deuxième mi-temps a été vraiment très difficile pour Bordeaux. C’est presque un hold-up sur ce match, on peut le dire, que cette équipe de Paris prenne zéro point et que Bordeaux en prenne trois. Je crois quand même que le match nul aurait été mérité pour les deux formations, mais c’est comme ça. Les deux équipes ont eu leur mi-temps, même si dans l’ensemble, c’est vrai que cette équipe du Paris FC a été plutôt pas mal du tout. Elle a fait beaucoup d’erreurs techniques aussi mais j’ai trouvé que cette équipe des Girondins de Bordeaux a su trouver les ressources nécessaires pour aller chercher ce but et ces trois points, qui étaient somme toute importants pour aller plus haut, et toujours penser à cette éventuelle montée. Tout le monde a explosé sur le but de Yoann Barbet. Bordeaux avait d’abord ouvert le score par Gaétan Weissbeck, sur un centre de Livolant, sa deuxième passe décisive en une semaine. La première était pour Cassubie, et donc là sur Weissbeck. Les joueurs de cette équipe du Paris FC vont égaliser à la 12ème minute sur un penalty de Kebbal. Un penalty avec une faute d’Ekomié. Je n’ai vraiment eu le temps de voir la faute mais ça il semblerait que ça soit assez sympathique de la part de Monsieur Kherradji, de signaler penalty là-dessus. Puis Bordeaux en fin de match, grâce à Barbet, va chercher les trois points de la victoire.”

Le podcast de l’après-match : Forever (foreverlaradio.fr)