En Coupe Gambardella, nos U19 se qualifient dans le derby de la Gironde !

C’était le premier tour fédéral de la Coupe Gambardella pour notre équipe U19 des Girondins de Bordeaux. Evoluant au plus haut niveau de sa catégorie, elle recevait le club de Mérignac SA pour un très beau derby dans cette compétition.

Nos joueurs restaient donc sur une lourde défaite en championnat face au FC Lorient (0-5). Pour cette rencontre, Sylvain Blaquart avait à disposition des joueurs qui alternent les U19 et U17 Nationaux, du fait de plusieurs absences. Dimitri Manyim était lui avec la réserve.

La compo

Les titulaires :  Da Silva – Lamouliatte, Nyembo, Abbey, Etienne – Ndong Bibang, Pottier – Didehi Gironis (80′ Loa Toukam), Moineau (89′ Daoudi), Lusweki (80′ Gobe) – Owona (57′ Savidan)

Non utilisé : Sajous (g)

Le match

Concernant le match, les bordelais vont ouvrir le score en première période par Elijah Owona (35ème). Lors de la seconde période ils vont pouvoir enfoncer le clou à deux reprises. Une fois par l’intermédiaire de Nathan Moineau sur penalty (64ème), puis grâce à Ezechiel Didehi Gironis trois minutes plus tard (67ème 3-0). Les joueurs de Mérignac termineront même cette rencontre à dix après l’expulsion de Delhomelle (88ème).

Au final nos jeunes s’imposent 3-0 et continuent leur parcours dans cette Coupe Gambardella.

Prochaine journée le dimanche 17 Décembre à 14h30 et la réception de l’US Concarneau. Ce sera le dernier match avant la trêve hivernale.