[J18] Présentation de Bordeaux – Saint-Etienne (Anecdotes, stats, joueurs, chiffres, buteurs, transferts…)

Ce samedi 16 Décembre 2023, le FC Girondins de Bordeaux reçoit sur sa pelouse l’équipe de Saint-Etienne à 15H00, pour le compte de la 18ème journée de Ligue 2 BKT. L’occasion pour nous de vous donner des informations sur les chiffres, les anciennes confrontations, joueurs, transferts entre ces équipes.

Les chiffres

D’après le site transfermarkt.fr la valeur de l’effectif de Saint-Etienne est quasiment similaire à celle des bordelais. L’effectif des Girondins est estimé à 28,90M€ tandis que celui de Saint-Etienne est à 28,85M€.

Meilleures valeurs :

• Benjamin Bouchouari (4M€)
    • Gautier Larsonneur (3,5M€)
    • Zuriko Davitashvili (2,5M€)
    • Mathieu Cafaro, Ibrahim Sissoko (2,5M€)
    • Pedro Diaz, Zan Vipotnik (2M€)
    (Photo by Romain Biard/Icon Sport)

Les anecdotes

• Olivier Dall’Oglio a affronté Bordeaux 14 fois pour 4 victoires, 5 nuls et 5 défaites
    • l saison dernière, Bordeaux avait croisé Laurent Batlles, ex bordelais, sur le banc des Verts
    • lors du dernier affrontement en L1 (2-2), Paul Bernardoni et Wahbi Khazri étaient chez l’ASSE
    • la dernière défaite à domicile face aux Verts date du 16 Décembre 2020, il y a pile trois ans. Trois ex bordelais étaient face au FCGB : Zaydou Youssouf, Mathieu Debuchy et Wahbi Khazri

Photo ASSE

Le dernier match

C’était lors de la saison 2022/2023, à l’occasion de la 26ème journée de Ligue 2. Les bordelais avaient été tenus en échec à la maison sur le score de 1-1. Aliou Badji avait ouvert le score (46ème) avant que Jean-Philippe Krasso n’égalise (82ème).