Dylan Batubinsika : “Bordeaux avait l’avantage d’un public nombreux derrière lui”

ASSE

Auprès de son club, et après la rencontre face aux Girondins de Bordeaux, le défenseur central Dylan Batubinsika – qui avait d’ailleurs été annoncé en Gironde cet été – est revenu sur le match nul de son équipe au Matmut Atlantique (0-0).

“On met fin à la série négative, c’est ce qui est le plus important. Ce point pris à l’extérieur ce n’est pas négligeable car Bordeaux avait l’avantage d’un public nombreux derrière lui. Si le match nul me semble mérité ? On a fait une bonne première période. Pendant les 35 premières minutes, on a bien occupé la zone que nous avais indiquée le coach pour déstabiliser Bordeaux et nous mettre en bonne position. La deuxième période a été moins bonne. C’est un problème qu’on connaît depuis un moment. Il va falloir le résoudre mais dans l’ensemble c’est de bon augure pour la suite. Si j’ai ressenti un changement particulier dans le déroulement de ce match ? Non, il n’y a pas eu de changement radical mis en place cette semaine. On a reçu des idées de jeu, de placement de la part du nouveau coach. Il a surtout beaucoup insisté sur la mentalité et c’est ce qu’on a pu voir. Tout le monde s’est mis parterre pour défendre et attaquer. Pour moi, le plus gros changement, c’est cette mentalité”.