[U19] Les Girondins dominent Concarneau en fin de match

Screen Florian Sabathier

C’était la quinzième journée de championnat pour notre équipe U19 des Girondins de Bordeaux. Evoluant au plus haut niveau de sa catégorie, elle recevait le club de l’US Concarneau.

Nos joueurs restaient donc sur une lourde défaite en championnat face au FC Lorient (0-5). Ils avaient ensuite battu le SA Mérignac pour le premier tour fédéral de la Coupe Gambardella. Pour cette rencontre, Sylvain Blaquart avait à disposition les jeunes Hugo Lamouliatte et Alpha Diallo, déjà vus avec le groupe pro la saison dernière et cette saison. Elijah Owona et Noa Megdad Manette étaient également présents.

La compo

Les titulaires :  Da Silva – Lamouliatte, Nyembo, Abbey, Etienne – Ndong Bibang, Diallo – Didehi Gironis (61′ Moineau), Grothe, Megdad Manette (80′ Boucard) – Owona (89′ Lusweki)

Non utilisé : Lecroart (g), Gobe

Le match

Concernant le match, il aura fallu attendre les vingt dernières minutes pour voir les buts de la rencontre. Ce sont les bordelais qui ont ouvert le score par Elijah Owona (70ème). Concarneau va égaliser huit minutes plus tard, ce qui fait craindre le match nul. Mais la joie des bretons sera courte puisque le latéral droit Hugo Lamouliatte va donner la victoire à la 82ème minute et soulager le FCGB (2-1).

Au final nos jeunes s’imposent et continuent leur belle semaine, après s’être qualifié en Coupe Gambardella.

Prochain match le Dimanche 14 Janvier 2024 et un déplacement à Lorient pour les 1/32èmes de finale de la Coupe Gambardella. Prochaine journée de championnat le dimanche 21 Janvier à 14h30 et la réception de la Berrichonne de Châteauroux.