[Ligue 2] Angers champion d’automne, Laval rentre dans le rang, Bordeaux remonte au classement et gagne quatre places !

PFC

Ce mardi 19 Décembre se disputait la 19ème journée de Ligue 2 BKT avec les dix rencontres au programme. C’était la dernière journée des matchs aller.

Angers SCO – EA Guingamp 1-0

Le leader angevin recevait Guingamp pour garder la tête. C’est chose faite grâce à cette victoire 1 à 0, grâce à l’ancien bordelais Loïs Diony, décidément très en forme cette saison. on but inscrit à la 24ème minute permet à Angers d’être Champion d’Automne.

Stade Lavallois – AJ Axerre 1-3

Duel au sommet entre le quatrième et le deuxième du championnat. Les Tangos calent depuis quelques semaines et ce match va le prouver une fois de plus. Ce sont pourtant eux qui vont ouvrir le score par Cherni mais les auxerrois vont revenir grâce à Onaiwu. En seconde période les visiteurs vont prendre le large et inscrire deux buts de plus (Sinayoko et Hein). Laval rentre un peu dans le rang après un début de championnat éclatant.

US Concarneau – Grenoble Foot 38 0-3

Les isérois étaient sur le podium de la Ligue 2 et avaient l’intention d’y rester. Ils se sont plus que bien battis puisqu’ils ont mis trois buts aux bretons. Ba s’offre un doublé et Joseph complète la liste des buteurs. Score final 0-3 et donc une trêve hivernale sur la troisième marche.

AS Saint-Etienne – SC Bastia 3-2

C’était un beau choc malgré le classement des deux équipes. Ce match livrera toutes ses promesses puisque les Verts vont marquer trois buts par Chambost (doublé) et Cafaro, avant que les Corses ne les fassent douter en marquant deux fois (Alfarela et Keita). Au final Sainté prend trois points importants et remontent au classement.