[CdF] Les Tops-Flops Girondins4Ever après Entente SSG-Bordeaux

(Photo by Daniel Derajinski/Icon Sport)

Voici les Tops-Flops Girondins4Ever après la rencontre des 32èmes de finale de la Coupe de France, entre l’Entente Sannois Saint-Gratien et les Girondins de Bordeaux (1-1, puis 2-4 aux tirs au but).

Les Tops

Karl-Johan Johnsson (6/10) : Bon, deux arrêts : un en première période et un en seconde. Un but encaissé où il essaye de fermer l’angle, mais n’y arrive pas. Mais surtout un tir au but arrêté qui au final nous permet de l’emporter.

Pedro Diaz (6/10) et Issouf Sissokho (6/10) : Le premier a été plutôt juste techniquement, et a pris des initiatives pour frapper au but. Et dans ce match, ne nous dites pas que ce n’est pas exceptionnel. Le second était positionné en tant que milieu relayeur droit, et a été plutôt très juste dans son jeu de passes, le jeu passant d’ailleurs systématiquement par lui en première période. Et puis, il enchaine les matches sans se blesser. Exceptionnel, on vous dit.

Danylo Ignatenko (7/10) : ‘C’est quoi ces célébrations et ce chambrage, face à une N3 ?’. On est plutôt d’accord. Mais pour le coup, c’est un des seuls joueurs qui a montré de la combativité, a eu de l’impact, et s’est projeté offensivement alors qu’il devait être la pointe basse du milieu à trois. Au final, il inscrit le but égalisateur, emmène les siens aux tirs au but, transforme son tir… Il peut même célébrer en hélicob*te qu’on s’en foutrait complètement. Il était, footballistiquement parlant, dans la continuité de ce qu’il a montré en décembre 2023.

Les Flops

Harisson Marcelin (4/10) : Il était le quatrième défenseur central, et il va se retrouver dès la première journée de Ligue 2 en 2024 le deuxième. L’Entente SSG a ouvert le score sur une nouvelle erreur individuelle de notre défense, qui fut la sienne, à la 18ème minute. Hésitant entre protéger son ballon, le dégager, ou remiser en arrière, il ne fit finalement rien de tout cela et donna une occasion de but à l’équipe d’en face, évidemment transformée. D’ailleurs, à la 89ème minute, il se passa exactement la chose : il veut protéger son ballon, mais se le fait prendre et retient son adversaire : carton jaune. Bref, un match à oublier, et il faudra se ressaisir dès le 15 janvier face à son ancien club, l’AJ Auxerre.

Gaétan Weissbeck (3/10) : De retour après trois matches de suspension, les clés du jeu lui étaient une nouvelle fois confiées, presque en numéro 10. Malheureusement, beaucoup d’erreurs techniques, même s’il fut aussi charcuté à deux reprises en première période, enfin au bout de 22 minutes pour être précis. Mais c’est l’action de la 38ème que l’on retient, où il réalise une très mauvaise passe au milieu de terrain, qui amène une frappe/occasion adverse. Allez, on va finir sur une note positive avec une passe décisive pour Danylo Ignatenko à la 66ème. Mais comme en première partie de saison, c’est bien trop peu (par rapport à nos attentes, et on espère les siennes aussi).

Alexi Pitu (3/10) et Aliou Badji (2/10) : On les regroupe car tous les deux n’ont… rien montré. Le premier a été transparent et n’a rien provoqué, alors qu’il avait une carte à jouer. Allez, il offre la victoire à son équipe avec son tir au but, qui est touché par le portier de 42 ans en face… Enfin, Aliou Badji, que dire… Une tête déviée de l’épaule, non cadrée, à trois mètres du but (42ème). Voilà. Le néant. Bordeaux a joué à 10.