[J20] Un corps arbitral de Ligue 1 et de Ligue des Champions pour Auxerre-Bordeaux

Pour le compte de la 20ème journée de Ligue 2 2023-2024, l’AJ Auxerre va recevoir les Girondins de Bordeaux, lundi prochain à 20h45, au stade Abbé Deschamps. A cette occasion, le corps arbitral a été désigné. Ce sera un corps arbitral que Bordeaux a bien connu par le passé en Ligue 1, et un arbitre principal ayant arbitré en Ligue des Champions cette saison : Monsieur Benoit Bastien.

L’historique avec Monsieur Benoit Bastien

Cette saison, Benoit Bastien arbitra en Ligue des Champions (3 matches, 18 cartons jaunes), en Europa Ligue (1 match), en Coupe de France (1 match, 3 cartons jaunes) et évidemment en Ligue 1 (10 matches, 40 cartons jaunes). Ce sera donc sa première rencontre arbitrée en Ligue 2.

Le dernier match arbitré par Monsieur Bastien concernant des Girondins de Bordeaux remonte à la saison 2021-2022. Il s’agit de ce fameux Bordeaux / Saint-Etienne où le FCGB avait mené 2-0, nous offrant l’espoir de prendre trois points et de nous imposer, pour avoir une chance de rester en première division… Au final, les “joueurs” avaient fait match nul sur le score de 2-2, enlisant l’équipe à la 19ème place de Ligue 1 face au 17ème… Monsieur Bastien avait distribué 11 cartons jaunes.

Sinon, Bordeaux est le 9ème club le plus arbitré par Monsieur Bastien en carrière. Il les arbitra à 26 reprises : 13 victoires bordelaises, 6 matches nuls, et 7 défaites, pour 49 cartons jaunes distribués, et 4 cartons rouges. L’AJ Auxerre a été arbitré à 9 reprises par Monsieur Bastien, avec 3 victoires, 3 matches nuls et 4 défaites.