[J20] Mi-temps de Auxerre – Bordeaux : 1-1 Bordeaux plie mais ne rompt pas

Notre équipe des Girondins de Bordeaux se déplace actuellement sur la pelouse du Stade de l’abbé Deschamp pour défier l’équipe d’Auxerre ce lundi, pour le compte de la 20ème journée de Ligue 2 BKT.

Pour l’occasion, Albert Riera aligne un onze dans un système en 4-3-3. Dans les buts, Karl-Johan Johnsson reprend la place de titulaire. En défense Clément Michelin retrouve son couloir. Harisson Marcelin, suite au départ de Stian Gregersen, prend la place du Norvégien. Zuriko Davitashvili est toujours convalescent, enfin Albert Elis retrouve sa place dans le 11 titulaire.

Le onze de départ de chaque équipe :

Résumé de la 1ère mi-temps:

• 1ère: Belle entame, Livolant est lancé côté gauche, son centre trouve Vipotnik qui essaie de frapper en 2ème intention, c’est contré par la défense.
    • 4ème: Centre de Joly pour Auxerre qui ne trouve pas preneur, la défense Girondine dégage le ballon.
    • 6ème: Belle transversale de Marcelin qui trouve Michelin, bien décalé à droite, son centre à ras terre trouve Elis qui arme sa frappe, contrée par un Auxerrois.
    • 7ème: Plusieurs actions consécutives pour Auxerre, le ballon transite plusieurs fois dans la surface, la défense tente de se dégager, la dernière frappe est finalement captée par notre gardien.
    • 10ème: Livolant décale bien Elis qui centre pour Vipotnik, c’est bien capté par le portier Bourguignon.
    • 11ème: Ado tente sa chance, pas du tout attaqué, elle passe à quelques dizaines de centimètres, fort heureusement pour les Girondins.
    • 12ème: Centre de Nsimba, contré, trois corners pour les Bordelais suivront, mais ne donneront rien.
    • 15ème: Corner pour l’AJA, caffouillage dans la défense, le ballon ressort sur Joly qui frappe au-dessus.
    • 17ème: Belle opportunité pour Bordeaux, Vipotnik contrôle et peut lancer Elis ou Livolant, malheureusement il fait le mauvais choix et ne servira ni l’un ni l’autre, ballon perdu.
    • 19ème: Nsimba se loupe en défense, l’Auxerrois centre rapidement, heureusement détourné in extermis par le capitaine Barbet.
    • 22ème: Bordeaux souffre, mais obtient un corner tiré par Michelin qui ne donne rien.
    • 25ème: Des relances de derrière qui ne fonctionnent pas depuis plusieurs minutes, ça insiste, et ça se paye. But Auxerrois, toujours la même rengaine (1-0).
    • 27ème: Corner Bordelais, Marcelin reprend de la tête au-dessus, mais avec deux poings dans le visage en prime…
    • 31ème: Auxerre qui se joue facilement de la défense, Marcelin pris de vitesse, le goal Bordelais s’interpose, le corner qui suit ne donne rien.
    • 33ème: Flottement suite à une action dans la surface Girondine, les Bordelais partent ensuite à l’attaque, Elis sert bien Livolant qui tire de côté, bien capté par le portier adverse.
    • 37ème: Possibilité Bordelaise, mais Michelin loupe complètement son centre, contre attaque Auxerroise qui trouve Ayé mais verra son tir finir dans le petit filet.
    • 42ème: Bordeaux concède encore, Barbet effectue encore une mauvaise relance, mais va se rattraper par 2 arrêts sur sa ligne pour maintenir l’espoir pour les Girondins.
    • 45ème: Contre le cours du jeu, Bordeaux lève la tête sur un bon centre de Livolant, Vipotnik reprend pour pousser au fond des filets (1-1)
    • 46ème: Nouvelle frayeur pour les Bordelais,  Marcelin remise de la tête pour son gardien, c’est repris par un Auxerrois, heureusement le portier Bordelais s’impose.

Bordeaux rentre au vestiaire avec le point du nul, récompensé de leur bon début de match. Après une légère domination des visiteurs, les locaux ont repris le contrôle du ballon et se sont procurés de nombreuses occasions, les Bordelais ont bien joué dans ce premier acte, mais n’ont pas mis assez en difficulté l’arrière garde Auxerroise.

L’égalisation Girondine arrive un peu contre le cours du jeu, mais nous prenons, une fois n’est pas coutume.