[J13] Bordeaux s’incline très lourdement face au Paris Saint-Germain

Ce samedi après-midi, avait lieu la 13ème journée de D1 Arkema au Campus PSG, et cette rencontre entre le Paris Saint-Germain et les Girondins de Bordeaux.

Les absentes

Le coach Patrice Lair a, à cette occasion, convoqué 18 joueuses, et a dû faire sans plusieurs filles. Amandine Herbert, Océane Hurtré, Laurine Pinot et Mylaine Tarrieu sont déclarées blessées par le Club. Maëlle Seguin est toujours suspendue. Enfin, Ambre Basser-Drunet n’est pas retenue par choix du coach selon Le Club, mais elle est en réalité en sélection avec le Maroc U20, et Agam Haviv n’a toujours pas la préférence de Patrice Lair au poste de gardien.

A noter que Shameeka Fishley a résilié son contrat avec le club, elle qui n’avait marqué qu’un seul but depuis son arrivée en Gironde. Laura Bourgouin a été officialisée hier par les Girondins, mais ne figure pas dans le groupe. Elle n’est probablement pas encore qualifiée.

Les titulaires

Paris : Kiedrzynek – Payne, Karchaoui, De Almeida – Albert, Geyoro (c), Fazer, Samoura, Vangsgaard – Bachmann, Katoto.

Remplaçantes : Picaud, Hunt, Le Giully, Folquet, Martens, Baltimore, Chawinga.

Bordeaux : Lerond – Diaz (c), Haelewyn, Liaigre, Lecaille, Lardez, Roux, Lafaix, Kim, Karlicic, Sangaré.

Remplaçantes : Mendiburu, Dehri, Queiros, Bahlouli, Autin, Saïd Ateluce.

Image

Le fil du match

• 13ème : Très bel arrêt de Lerond à bout portant, sur une tête de Geyoro.
    • 18ème : Nouvelle frappe captée par Lerond.
    • 25ème : Tête de Katoto captée facile par Lerond.
    • 26ème : Faute bête de Karlicic dans la surface qui vient percuter Geyoro : pénalty. C’est transformé par la capitaine du PSG même si Lerond manque de peu de sortir le ballon (1-0).
    • 33ème : Frappe de Geyoro dans les gants de Lerond. Sur l’action suivante, Geyoro se retrouve seule dans la surface mais frappe au-dessus.
    • 35ème : Frappe bordelais sur un coup franc aux 20 mètres : le tir de Lardez file bien au-dessus.
    • 36ème : Paris joue vite et Vangsgaard reçoit un ballon sur un centre, qu’elle joue de la tête : poteau. Mais elle suit bien et trompe Lerond (2-0).
    • 40ème : Une ouche dans la surface, Katoto est plus puissante, et frape pour le troisième but parisien (3-0).
    • 42ème : Nouvelle grosse parade de Lerond.
    • 45ème : Enième arrêt de Lerond face à Katoto.
    • 46ème : Nouvelle louche de Paris pour Katoto qui inscrit le 4ème.
    • Mi-temps sur le score logique de 4-0.

Image

• 55ème : Hawa Sangaré part au but mais l’arbitre siffle une main
    • 62ème : Baltimore enfonce un peu plus les bordelaises (5-0)
    • 67ème : Baltimore double la mise (6-0)
    • 72ème : Kim délivre une passe à Sangaré qui réduit la marque (6-1)
    • 84ème : Vangsgaard marque pour Paris le 7ème but (7-1)
    • 89ème : Chawinga inscrit un nouveau but pour le PSG sur une contre attaque (8-1)
    • Score final 8-1.