[J21] Le corps arbitral de Bordeaux-Valenciennes : première pour cet arbitre

(Photo by Daniel Derajinski/Icon Sport)

Après la Coupe de France et les 16èmes de finale face à l’OGC Nice, c’est déjà le retour du championnat et de la Ligue 2, avec cette 21ème journée et la réception de Valenciennes au Matmut Atlantique / Stade René Gallice. A cette occasion, le corps arbitral de ce match a été désigné. C’est Monsieur Mickael Leleu qui officiera en tant qu’arbitre principal.

L’historique

Cette saison, Mickaël Leleu a principalement arbitré en Ligue 2 avec 10 matches au compteur (27 cartons jaunes distribués), mais également en Coupe de France avec 3 matches (6 cartons jaunes) et enfin avec 1 match de National (6 cartons jaunes). Il n’arbitra pas les Girondins de Bordeaux cette saison mais en revanche, il arbitra une rencontre de Valenciennes. Ce fut lors de la 9ème journée et un déplacement du VACF sur le terrain du Stade Lavallois (victoire 1-0 de Laval, 2 cartons jaunes distribués).

Dans sa carrière, jamais Monsieur Leleu n’arbitra les Girondins de Bordeaux.

Il arbitra trois matches de Valenciennes : celui de cette année face à Laval, puis deux autres en Coupe de France (1er tour). Le premier en 2022 avec une victoire aux tirs au but face au Red Star (4-2), et le second en 2017 avec une victoire sur le terrain du FCA Troyes (0-2).