Alexandre Carré : “C’est un comble, au Matmut Atlantique, Bordeaux manque d’assurance !”

Dans l’émission Maxi Ligue 2 sur BeIn Sports, Alexandre Carré, consultant, est revenu sur la victoire des Girondins de Bordeaux sur leur pelouse face à Valenciennes (3-1), lors de la 21ème journée de Ligue 2.

“C’est un comble, au Matmut Atlantique, Bordeaux manque d’assurance ! Avec une seule victoire sur les huit derniers matchs à domicile. Les bordelais vont partir du bon pied pour attaquer d’entrée, avec Nsimba qui permet à Lassana Diabaté de briller. On va le retrouver avec un cafouillage et la sortie manquée de Diabaté, ça a été très chaud finalement, avec un sauvetage très limite de Linguet devant sa ligne de but. Les bordelais ont fait une bonne première période mais n’ont pas été récompensés. Il y a eu une parade de Kalle Johnsson, qui a été très bon déjà face à Nice, malgré les trois buts encaissés. Elle est à souligner parce qu’il y avait 0-0 à ce moment-là. Il va falloir attendre le deuxième acte. Puis il y a l’ouverture du score, Pedro Diaz pour le jeune Biumla, 18 ans, troisième match en Ligue 2 et premier but en pro. Ensuite, Pedro Diaz qui était à la passe, met un coup-franc magnifique. Il nous offre un petit bijou. Puis la pire attaque d’Europe va quand même marquer avec son 12ème but cette saison. C’est Aymen Boutoutaou, qui n’avait plus marqué depuis trois mois et qui permet de réduire l’écart pour les valenciennois. On s’inquiète un petit peu pour Bordeaux qui peut douter dans cette fin de match, mais finalement Vipotnik, remplaçant au coup d’envoi, va en profiter pour marquer.”